8 (800) 777-38-81

Лазерная коррекция зрения: за и против

Метод лазерной коррекции зрения является эффективным и безопасным способом устранения близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Несмотря на многолетний опыт применения методики, доказанную безболезненность процедуры и точность коррекции существуют и противники методики, которые руководствуются страхами, мифами и незнанием особенностей проведения процедуры.

В чем суть современной методики

Впервые лазерная коррекция была применена в офтальмологии еще в 1989 году. Методика постоянно совершенствуется, внедряются новые технологии, активно применяется компьютеризированное оборудование, которое обеспечивает максимальную точность и надежность воздействия лазера во время коррекции роговицы. Условно можно выделить два метода лазерной коррекции, которые значительно отличаются: ФРК и Ласик.

Суть метода Ласик заключается в формировании лоскута роговичной ткани, который срезается при помощи микрокератома. Далее лоскут отодвигают, чтобы обеспечить доступ к в внутренним слоям роговицы для коррекции. После окончания процедуры лоскут возвращают на место и в течение нескольких дней проходит естественное заживление.

Метод ФРК предполагает предварительное механическоеудаление верхнего слоя роговицы. После этого выполняется непосредственно коррекция внутренних тканей роговицы. После проведения процедуры период восстановления более длительный в сравнении с методом Ласик, так как при операции удаляется верхний роговичный слой. В зависимости от показаний может быть применена также методика трансФРК, которая предполагает использование эксимерного лазера для удаления эпителия.

Аргументы «За»

Лазерная коррекция незаменима в случаях, когда человек ведет активный образ жизни и ношение очков или линз неприемлемо. Очень эффективна процедура для пациентов, у которых диагностирована близорукость и дальнозоркость с большой разницей, так как коррекцию лазером является единственным способом избавиться от ношения очков с большими диоптриями.Особой категорией людей, которым в обязательном порядке показана процедура коррекции, являются люди, чья профессиональная деятельность несовместима с ношением очков, а острота зрения должна быть в норме (пожарные, военные, полицейские).

Неоспоримыми аргументами в пользу лазерной коррекции являются:

Аргументы «Против»

Как и любое оперативное вмешательство лазерная коррекция имеет противопоказания, которые учитываются офтальмологом во время проведения комплексной предоперационной диагностики. Процедура противопоказана:

Чтобы исключить вероятность возникновения осложнений после лазерной коррекции нужно соблюдать все рекомендации офтальмолога в послеоперационный период и не пропускать контрольные осмотры.

Главная Услуги О нас Цены Специалисты Акции Отзывы Пациенту Видео Контакты