ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Кисты сетчатки могут возникать в центральной области сетчатки (это относится к кистозному макулярному отеку), могут быть и периферические кисты сетчатой оболочки глаза. Грамотное название таких кист – «ретиношизис».

Причины

Это заболевание глаз, при котором происходит расслоение сетчатки, выделяют 2 вида такой патологии:

  • Х-сцепленный врожденный ретиношизис
  • Сенильный дегенеративный ретиношизис

Первая патология – это наследственное заболевание, которое приводит к расслоению сетчатки. Т.к. причиной заболевания является ген, связанный с половой Х-хромосомой, то такие кисты обнаруживаются только у мальчиков, у девочек болезнь не проявляется, но они могут быть носителями такого гена и могут передавать его по наследству.

Сенильный (старческий) ретиношизис – это заболевание, которое возникает у пациентов старше 40 лет. Его причинами являются периферические дистрофические изменения, скопление жидкости в сетчатки, т.е. формирование кист. Наиболее часто они возникают при нарушении местного периферического кровоснабжения, как и в большинстве случаев при формировании других периферических дистрофий.

Кисты сетчатки глаза и их леченi

Лечение кист сетчатки

При установлении диагноза «ретиношизис» необходим тщательный контроль за состоянием глазного дна, т.е. наблюдение офтальмолога, желательно специализирующегося на сетчатке (ретинолога или лазерного хирурга). Ретиношизис может достаточно долго оставаться стабильным, не распространяясь дальше по глазному дну, однако, в случае угрозы для остроты зрения и выявления распространения кистозного процесса в центральную область (макулу) показана профилактическая лазерная коагуляция сетчатки глаза (ПЛК). В случае расслоения сетчатки в центральной зоне при переходе процесса с периферических зон и при появлении осложнений – прежде всего отслойки сетчатки возникает необходимость хирургического витреоретинального вмешательства.

Наша клиника оснащена современным оборудованием и имеет в своем штате высококвалифицированных специалистов (ретинологов, лазерных и витреоретинальных хирургов), которые помогут быстро и эффективно решить Ваши проблемы с сетчаткой.
Звоните – мы Вам поможем!




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика