ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

ЛАСИК – это поверхностное и амбулаторное хирургическое вмешательство, но все-таки это операция и у неё, как и у других операций существуют свои осложнения. Подавляющее большинство осложнений рефракционных операций можно устранить.

Проблемы связанные с абляцией (испарением роговицы с помощью лазера) – это наиболее многочисленная группа осложнений лазерной коррекции, связанные с тем, что, зачастую, рефракционные результаты операции получаются не те, на которые рассчитывали.

Наиболее вероятна – гипокоррекция (недокоррекция), остаточная близорукость. Она выявляется сразу после операции, на контрольном осмотре в клинике. В этом случае Вам потребуется повторный ЛАСИК через 1.5-2 месяца.

При гиперкорреции зрения, когда рефракция меняется с плюса на минус или наоборот, из близорукости получается дальнозоркость, рекомендованный срок проведения повторного хирургического вмешательства составляет 2-3 месяца.

Гипокоррекция и гиперкоррекция после лазерной коррекции зрения (ЛАСИК)

Причины гипер- и гипокоррекции зрения

Существует несколько теорий, объясняющих, почему иногда возникают небольшие несоответствия между запланированным и полученным результатом лазерной коррекции зрения.

Например, гидратация (содержание воды) в тканях человека (в т.ч. и роговице глаза) варьируется в довольно широком диапазоне: у одного человека конституция рыхлая, ткани насыщены водой, а у другого – сухая, худая и у таких пациентов отеков практически никогда не бывает.

И с роговой оболочкой глаза у каждого пациента по-разному, а вода поглощает ультрафиолетовое излучение, в т.ч. и ультрафиолетовый эксимерный лазер. Поэтому, при одинаково рассчитанной лазерной дозировке у одного человека, имеющего рыхлую, насыщенную влагой роговицу, может получиться недокоррекция, а у другого пациента – с низкой плотностью воды в роговицы может случиться чрезмерная коррекция, т.е. испариться больше вещества роговой оболочки, чем запланировано.

Также есть, например, научные работы, доказывающие на тканевом и клеточном уровне в реакции роговицы человека на воздействие эксимерного лазера.

Теорий, пытающихся объяснить причины появления гипер- или гиперкоррекции зрения очень много, впрочем, на практике, такие осложнения крайне редки и, в случае их возникновения, не испортят Вам всю оставшуюся жизнь.

Острота зрения после рефракционной операции, в любом случае, значительно улучшится, а добиться 100% результата поможет второй этап лазерной коррекции.




Отзывы и комментарии

Зубастый (2016-08-31 14:27:12)

да у меня небольшая недокоррекция (-0.5), вижу 8-9 строчек, не 100% но я не жалуюсь - до этого было -8, вообще как крот был.
врач сказал, что не надо делать повторную операцию - и так хорошо (все медкомисии прохожу), а после 40 (щас мне 21) это даже лучше - что очки для близи не понадобятся.



Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика