8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Квоты на операцию удаления катаракты (лечение по полису ОМС)

Офтальмохирург "Московской Глазной Клиники" - Покровский Дмитрий Федорович рассказывает о том, какие существуют квоты на операцию по удалению катаракты (по полису ОМС) и о других вариантах лечения.

Существует несколько вариантов финансирования операции по замене хрусталика при катаракте.

Первый вариант: хирургия полностью оплачивается из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС), следовательно, пациент не оплачивает операцию. Такой вариант финансирования осуществляется в городских и областных больницах и следует отметить, что, как правило, тариф на операцию по поводу удаления катаракты дает возможность использовать только самые бюджетные расходные материалы, поэтому, нередко, пациенты сами покупают более дорогие и функциональные импортные искусственные хрусталики (ИОЛ) для операции.

Лечение катаракты по полисам ОМС и ДМС

В этом случае требуются квоты, процедура получения которых может отличаться в различных ведомствах и регионах. Как правило, о порядке их получения, сроках ожидания и т.д. пациента информирует врач-офтальмолог в поликлинике по месту жительства.
Второй вариант: лечение частично или полностью оплачивается страховой компанией по программе добровольного медицинского страхования (ДМС), при этом пациент или организация в которой он работает заключает каждый год договор со страховой компанией о медицинском обслуживании и оплачивает страховые взносы. Условия зависят от конкретной программы страхования.

Квоты на операцию по удалению катаракты глаза

Третий вариант: пациент полностью оплачивает операцию и расходные материалы. В данном случае операция выполняется на базе частной клиники – этот вариант в последнее время получил наибольшее распространение, поскольку у пациента гораздо больше возможностей в плане выбора искусственного хрусталика, а также нет необходимости ждать очереди на операцию и оставаться на несколько дней в стационаре, после десятиминутной высокотехнологичной операции.

«Московская Глазная Клиника» проводит хирургическое лечение катаракты по программам добровольного медицинского страхования (ДМС, список страховых компаний-партнеров можно посмотреть ЗДЕСЬ) и на коммерческой основе (с ценами на операции по удалению катаракты и искусственные хрусталики (ИОЛ) Вы можете узнать ЗДЕСЬ).

Также уточнить стоимость операции и имплантируемых интраокулярных линз, записаться на прием в клинику Вы можете по телефону 8(800)777-38-81 (звонок бесплатный для всех телефонов РФ) и телефону в Москве 8(499)322-36-36 или онлайн, воспользовавшись соответствующей формой на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём