8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Звездообразная катаракта: причины, симптомы и лечение

Офтальмохирург "Московской Глазной Клиники" - Покровский Дмитрий Федорович рассказывает о причинах возникновения, признаках и проявлениях звездообразной (звездчатой) катаракты.

Звездчатая (звездообразная) катаракта – это разновидность врожденного помутнения хрусталика, характеризующаяся наличием точечных помутнений в области эмбриональных швов хрусталика и может напоминать форму звезды.

Звездообразная (звездчатая) катаракта

Как правило, расположение указанных помутнений не является центральным и не влияет на зрительные функции. Однако, в редких случаях, положение хрусталика может затрагивать и оптическую зону, что проявляется классическими симптомами катаракты: выраженным снижением зрения, ощущением тумана и сетки перед глазами и, следовательно, требует лечения.

Наиболее эффективным методом лечения звездообразной катаракты является факоэмульсификация помутневшего хрусталика и заменой его на ИОЛ: операция амбулаторная, проводится под местной анестезией и не требует госпитализации.

Современные искусственные хрусталики (ИОЛ) обеспечивают высокую остроту зрения пациента после операции, хотя перспективность хирургического вмешательства во многом определяется состоянием сетчатки глаза, проводящих путей и центральной нервной системы, отвечающих за формирование зрительных образов.

Московская Глазная Клиника (МГК) предлагает быстро и без боли удалить катаракту! Мы имплантируем самые современные искусственные хрусталики (ИОЛ) ведущих мировых производителей. Современное оборудование, признанные специалисты и индивидуальный подход являются гарантией высокого результата лечения.

Уточнить стоимость операции и имплантируемых интраокулярных линз, записаться на прием в клинику Вы можете по телефону 8(800)777-38-81 (звонок бесплатный для всех телефонов РФ) и телефону в Москве 8(499)322-36-36 или онлайн, воспользовавшись соответствующей формой на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём