8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Глаукома и катаракта

Офтальмохирург "Московской Глазной Клиники" - Покровский Дмитрий Федорович рассказывает об особенностях лечения пациентов с глаукомой и катарактой.

Сегодня мы поговорим о тактике ведения пациента при одновременном сочетании глаукомы и катаракты. Эти два диагноза не редко встречаются вместе.

Катаракта – это помутнение хрусталика (естественной линзы глаза), приводящее к постепенному снижению зрения. «Золотым стандартом» в лечении катаракты является хирургическое удаление помутневшего хрусталика и заменой его на искусственный (ИОЛ) методом факоэмульсификации (ультразвуком).

Глаукома – это необратимое повреждение зрительного нерва в результате ряда факторов, основным из которых является повышение внутриглазного давления (ВГД).  Соответственно, если капли, предназначенные для снижения внутриглазного давления, не справляются со своей функцией в достаточной степени – так же показано хирургическое лечение глаукомы: лазерное (селективная лазерная трабекулопластика, лазерная иридэктомия и т.д.) или ножевое (синустрабекулэтомия, непроникающая глубокая склерэктомия и другие).

Глаукома и катаракта - одновременное лечение (операция)

Последовательность операций по поводу катаракты и глаукомы определяются в каждом случае индивидуально (в зависимости от клинической ситуации). Так, у некоторых пациентов, для проведения замены хрусталика необходимо первым делом нормализовать внутриглазное давление, в то время как у других – операция по поводу катаракты является ключевой для нормализации ВГД и стабилизации глаукомного поражения зрительного нерва.

В отдельных случаях возможна сочетанная (одновременная) операция при глаукоме и катаракте, однако, к подобным вмешательствам многие хирурги относятся с осторожностью в связи с большой хирургической нагрузкой, а также увеличением послеоперационного периода.

В "Московской Глазной Клинике" проводятся все виды хирургического лечения катаракты и глаукомы с применением самых современных методов лечения. Со стоимостью операций Вы можете ознакомиться в разделе ЦЕНЫ.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём