ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Катаракта - это помутнение хрусталика, приводящее к постепенному снижению зрения. Степень помутнения хрусталика (или зрелость катаракты) можно определить двумя способами: по остроте зрения и внутренним ощущениям.

Термин «незрелая катаракта», применяется для катаракт с выраженным помутнением ядра или кортикального слоя хрусталика.

Симптомы

Максимальное зрение с коррекцией обычно варьирует в пределах от 20 до 70%, пациент ощущает «туман» или «паутину» перед глазами, смотрит на мир, как будто через матовое стекло.

Лечение

При таком состоянии, несмотря на обманчивый термин «незрелая», рекомендуется хирургическое лечение по удалению собственного мутного хрусталика и замене его на искусственный, прозрачный (ИОЛ).

На сегодняшний день «золотым стандартом» лечения является операция ультразвуковая факоэмульсификации катаракты (ФЭК), которая выполняется через микропроколы под местной анестезией. Хирургическое вмешательство длится на протяжении 10-30 минут, не требует общей анестезии и госпитализации, при этом восстановление зрения происходит в сроки от нескольких дней до нескольких недель. Подробнее о факоэмульсификации >>>

Незрелая возрастная катаракта глаз и её лечение

Цены на операцию при незрелой катаракте

Стоимость лечения катаракты в нашей клинике начинается от 45 000 рублей (за один глаз) и зависит от сложности выполняемой операции (категории) и модели имплантируемого искусственного хрусталика (ИОЛ). Перейти в раздел цены >>>




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика