8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Владлена Шипнягова, г. Сургут

Все знают выражение «света белого не видеть». Теперь, спустя несколько месяцев после операции по замене хрусталиков, я ощущаю, что не видела света белого в буквальном смысле! Правильно говорят, что сытый голодного не разумеет и зрячий, полноценный, никогда не поймет незрячего, потому что все на свете надо прочувствовать. Не понять, а именно прочувствовать.

После операции я стала видеть на семь-восемь метров впереди себя. Какое счастье видеть человека в конце квартала, без труда читать указатели в метро! Учитывая то, что мой «букет» (астигматизм, близорукость и пр.) остался при мне, одна лишь замена хрусталиков (с юности стала прогрессировать катаракта), казалось бы, от которой, правды ради стоит признать, меня отговаривала доктор, видя, что матушка-природа не дала мне изначально хорошего зрения, я обрела качество и остроту зрения, которой у меня никогда не было.

Прежде чем сказать о врачах, кратко об ощущениях до и после. Должно быть, я слыла жуткой невежей, потому что, увидав человека в противоположном конце коридора, я не могла с ним поздороваться, пока он не приближался ко мне в упор. И уж тем более, не могла увидеть пятно на шкафу, насладиться чистыми цветами картины, полюбоваться завитушками и мелкими деталями орнамента предметов декора… И первое, что потрясло меня на следующее утро после операции – это то, что я увидела из окна огромный зеленый парк со всеми его мостиками, поленницей на траве и прогуливающимися семейными парочками. «О, зачем же такие подробности вплоть до цвета сумки?!» – Недоумевало мое не привыкшее к мелким деталям сознание. А когда я села в такси и мы поехали на проверку зрения в клинику, вся реклама Москвы, все надписи на машинах с номерами телефонов вблизи и в отдалении впервые развернулись передо мной и побежали перед глазами во всей своей красе, я не удержалась и расплакалась от счастливого потрясения. Мне всего лишь «промыли» глазки и какой потрясающий эффект! Но самое невероятное – это наслаждение, жадное поглощение глазом белого цвета, которое доставляет мне столько радости!!!

Каждый день благодарю Бога за то, что чередой случайностей Он даровал мне встречу с моим доктором, Олегом Евгеньевичем Ильюхиным! Для такой бояки, как я, это просто идеальный хирург! Я сразу нежно прозвала его Пушок (простите за фамильярность - я всего лишь передаю свои ощущения от врачебных манипуляций), потому что Олег Евгеньевич обволакивающе тактичен и лучезарен, как ангел: он говорит и прикасается к глазу, словно волшебный эльф своими трепетными крылышками – никакой боли и дискомфорта! Наверное, я безотчётно готовилась к малоприятной встрече с каменотёсами, а соприкоснулась с ювелирами! Внимательное отношение, тончайшее мастерство, исключительная точность и филигранная техника владения инструментами – отличительные качества офтальмологов Московской городской клиники на Семёновской. Низкий вам поклон, дорогие доктора этого удивительного, слаженного коллектива! Желаю своему оперирующему доктору Олегу Евгеньевичу долгих лет жизни и чтобы руки его всегда сохраняли то мастерство, которое, уверена, далось ему дорогой ценой, а сердце было таким же добрым! А также хочу поблагодарить доктора, который подбирал мне очки спустя два месяца для ношения и чтения. Это Адам Хусейнович Дагаев, который не торопясь и скрупулёзно помог мне подобрать два вида стёкол. Вызвала уважение дотошность самого лучшего свойства в подборе линз при моём неслабом астигматизме. Спасибо, я всё ношу по приезду домой и чувствую себя в очках очень комфортно вопреки Вашим опасениям!

И всё же, как мы знаем, «театр начинается с вешалки», поэтому так важна работа администраторов, которые первыми встречают пациентов приветливостью своего голоса по телефону, а затем, разделяя все наши тревоги и суетные метания, улаживают сотни нюансов, выводя пациента на встречу с доктором, успокаивая перед операцией… И я очень благодарна поразительным человеческим качествам администраторов-ассов Валентины Алексеевой и Альбины Хамизовой, которые покорили меня живостью ума и добротой души, редким самообладанием! Вновь и вновь осмысляя, насколько толково выстроена методика или дистанция диагностирования и помощи в Московской глазной клинике, с приятным чувством вспоминаю и сотрудников кабинета проверки зрения.

Спасибо оптометристу Надежде Анатольевне Жуйковой, на аппаратах у которой было легко, не утомительно и даже интересно. Передаю поклон мудрому анестезиологу Михаилу Ивановичу Буданову, который вычислил мою пугливую натуру и предложил «накатить» волокардинчика на ночь перед операцией… Сожалею, что не послушалась по самонадеянности и наутро меня пришлось успокаивать тем же девочкам-администраторам…

Но всё прошло благополучно, ведь главное – это довериться доктору и молиться, чтобы его рукою управил Сам Господь! Но вот не успела я вернуться к себе на север, оставив все тревоги позади, как мы услышали о неприятной истории с испорченным лекарством в центре Гельмгольца, гораздо более известном на всю страну, нежели эта частная клиника городского значения… И диву даёшься, что пятая заповедь - слушаться родителей – помогла мне сделать правильный выбор клиники и спасти своё зрение как раз в этом году. Дело в том, что накануне отъезда из Сургута меня уже почти уговорили делать операцию в одном из филиалов клиники Фёдорова… Но мама взмолилась, уговорив лишь добраться до Москвы и обратиться к вам. Что ж, я предпочла, пребывая в смятении, просто послушаться маму, чему теперь очень рада. Важен ведь не только благополучный исход операции, но и то чувство воодушевления от встречи с такими профессионалами, когда ощущаешь прилив сил и желание жить и работать так же честно и неистово, как это делают доктора Московской глазной клиники! Спасибо создателю такого замечательно медицинского учреждения в Семёновском переулке, 11, где пациенты чувствуют себя по-домашнему комфортно, без лишней суеты, очередей и ненужного пафоса!!! Желаю этому медицинскому учреждению побольше пациентов в том смысле, чтобы люди находили финансовые возможности для своевременной поправки своего зрения и зрения своих близких!

К слову сказать, если бы не мои родные, которые настояли на операции и нашли средства, я бы, наверное, продолжала терять зрение, не предполагая, что можно получить такую высококвалифицированную помощь! С самыми лучшими пожеланиями также и к Светлане Гавриловне Чернышёвой за её профессиональную принципиальность и честность, Анне Александровне Молчановой и Алёне Владимировне (забыла фамилию) за наблюдение и консультации. Операция доказала мне факт, что глаз и сознание неразрывно связаны между собой. Одним словом, открытий моих теперь не перечесть! Владлена Шипнягова, 40 лет, г. Сургут.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём