8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Где в Москве лучше делать операцию по удалению катаракты (замене помутневшего хрусталика глаза на искусственный) - мнение пациента, обращавшуюся в несколько клиник.

Меня зовут Даничева Екатерина Викторовна, я приехала в Москву из Петербурга, по поводу катаракты. У меня катаракта и на одном глазу и на другом, и зрение упало до 7,4. И самое главное, что у меня было чудовищное двоение, и на одном глазу,и на другом, и вообще уже все линии путались. И я потеряла возможность работать и вообще как-то нормально ходить по улицам. И мы очень мучились, пока нам поставили диагноз, и прошло очень много времени, пока нам поставили диагноз катаракта.

В Москве мы сначала обратились в другую клинику, Эксимер, там было все очень красиво, и ресепшн, и коридоры. Но проблема заключалась в том, что не удалось поговорить с врачом, обсудить,сколько диоптрий мне ставить, минус или плюс. Я человек неопытный, никогда прежде не носила очки. У меня зрение рухнуло одномоментно, и мне нужно было с врачом обязательно обсудить, плюс или минус мне делать и сколько диоптрий. И к сожалению, я не смогла добиться этого в Эксимере, там мне жестко сказали: у нас стандарт, мы делаем 2 диоптрии для хорошего зрения вдаль, и все. А у меня очень специфическая работа, связанная с компьютером, с искусством, связанная с учениками, поскольку я преподаю, и мне нужно было выбирать. Везде было на сайтах написано, что можно поговорить с врачом, посоветоваться по всем вопросам, но оказалось, что в реальности это составляло большую проблему.

Московскую Глазную Клинику мы нашли через интернет, не через знакомых, и мы сами просто читали отзывы и выбирали врачей, и в конце концов остановились на этой клинике. И когда мы сюда пришли, это было абсолютно другое, начиная с ресепшн. Что касается врача, это Покровский Дмитрий Федорович, то честно скажу, в самом начале мы хотели оперироваться у главной звезды этой клиники, то есть у Цветкова, но на ресепшн меня убедили пойти на прием к врачу Покровскому. И когда я его увидела и он со мной поговорил 1,5 часа, абсолютне не торопясь и действительно вникнув в специфику моей работы, подобрав мне очень тонко, какую именно мы будем ставить линзу, я решилась. Я сразу решила, что я буду оперироваться именно у этого доктора, потому что интеллектуальный уровень врача очень много значит. Я уверена в том, что хирург - это не только руки, но и отношение к человеку и интеллект. Я увидела человека с очень четким мышлением, с очень внимательным взглядом, и я не думала, что врач может 1,5 часа со мной сидеть и кропотливо вникать в особенности моей работы. Сейчас мне прооперировали один глаз, который видел хуже, и самое поразительное, что у меня сразу исчезла диплопия и я впервые за 2 года увидела мир. У меня 1 стала на глазу и я абсолютно не ожидала такого эффекта. Операция прошла очень хорошо, она действительно не является болезненной, никакого болевого синдрома после тоже не было. Меня вчера прооперировали и я не принимала никаких успокоительных и обезболивающих. Закапываю только капли, которые мне выписал врач, и все у меня хорошо. Я признательна клинике и врачу Дмитрию Федоровичу, через месяц я буду оперировать второй глаз здесь.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём