ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

История вылеченного косоглазия или СПАСИБО Чернышевой С.Г!

Мне 20 лет, я студентка, учитель начальных классов.

Признаться честно, за свои 20 лет жизни я объездила всю Москву и, наверное, все офтальмологические клиники в ней. Проблем с глазами - немеренно: высокая миопия(-16), астигматизм, нистагм, жуткое косоглазие на левом глазу (глаз уходил к носу так, что его не было видно), и прочее, прочее, прочее. С детства, в основном, занимались проблемой падающего зрения, пытались как-то остановить, а косоглазие шло уже вторично, ходила на аппаратное лечение и этим дело все ограничивалось.

Так было до 3 класса, тогда мне была проведена склеропластика в НИИ им.Гельмгольца. На тот момент зрение было -9 и надо было что-то срочно с этим делать. Параллельно со склеропластикой была проведена операция и по косоглазию. Какое-то время все было хорошо, но потом началась жуть. Глаз снова начал уходить к носу. Ходила на аппараты. помогало на время, но стоило дать нагрузку и все снова возвращалось.

Терпела, терпела я весь этот кошмар, пока не пришлось участвовать в профессиональном конкурсе. Были съемки открытого урока, и на видео очень четко видно, насколько сильно уходит глаз к носу при повороте в сторону, его практически не видно, и зрелище жуткое.

Начала искать пути решения этой проблемы, залезла в Интернет и нашла отзывы о Чернышевой С.Г. Решила, что стоит записаться к ней на прием, хуже от этого точно не будет. Пришла в назначенное время, сначала сделали полную диагностику, через пару дней попала на сам прием. После тщательного осмотра поставили диагноз: "комбинированное(сходящееся и вертикальное - парез верхней косой мышцы левого глаза), ранее оперированное косоглазие на фоне высокой миопии.Было принято решение об операции. Операцию сделали, все было не страшно, болючая анастезия (жутко щипется, особенно лидокаин), утром прооперировали - вечером выписали домой. Через 10 дней приехала на снятие швов. Выяснилось, что у меня в глазу спаялось все: лоскут от склеры. мыщца и сама склера, весь глаз внутри был в рубцах, короче, жуть с кошмаром. Но Светлана Гавриловна умудрилась сделать мне все как надо. Глаз больше не косит, стоит на месте ровненький и красивый.

Если решитесь оперировать косоглазие - идите только к ней. Человек с золотыми руками, добрым сердцем, а главное - честный! Ну а от меня ей - еще раз огромное спасибо за помощь!




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика