8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Неправильная фиксация глаза

В сетчатке глаза существует маленькая точка, размер которой составляет примерно 0,2 - 0,3 мм – это центральная ямка сетчатки, фовеола. Она устроена особым образом, так, что позволяет различать даже самые мелкие детали видимого изображения.

Поэтому когда человеку нужно что-то лучше рассмотреть, он поворачивает глаз так, чтобы изображение рассматриваемого фрагмента предмета проецировалось на эту точку. Острота зрения глаза, является определяющей в обеспечении возможностей данной точки.

Одно из достаточно часто выявляемых проявлений амблиопии - нецентральная зрительная фиксация. Это состояние, при котором дети, в силу разных причин, с первых своих дней, учатся рассматривать не фовеолой, а иным участком сетчатки.

В зависимости от участка сетчатки, которым ребенок смотрит, принято различать юкста-, пери-, парамакулярную, перифовеальную, дисковую, а также периферическую нецентральные фиксации. Эти участки совершенно не приспособлены для какого-либо «рассматривания», а потому острота зрения такого глаза резко снижена.

Чтобы понять что видит ребенок при наличии нецентральной фиксации, можно проделать тест с телевизором. Включив ТВ приемник, смотрите не на экран, а несколько мимо него - на 2-3 метра в сторону, и пытайтесь рассмотреть телевизионное изображение. Все, что удастся разглядеть, и будет зрением глаза у ребенка с неправильной фиксацией.

При лечении амблиопии первое, что должен выполнить специалист при наличии снижения зрительной функции - проверить зрительную фиксацию пациента. Согласно основного правила плеоптического лечения, сначала необходимо исправить зрительную фиксацию глаза и только потом тренировать зрение. Без исправления фиксации, тренировки зрения приведут лишь к закреплению неправильной фиксации.

Диагностика зрительных функций в МГК

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. Опытные рефракционные хирурги, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов позволяют обеспечить максимально благоприятный результат для пациента.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём