8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Витамины для глазВитамины для глаз очень важны. Прежде всего, они необходимы людям страдающим близорукостью, дальнозоркостью и прочими заболеваниями глаз, ведь витамины способны тормозить развитие подобных болезней на их ранних стадиях. Кроме того, в профилактических целях витамины нужно принимать всем после 40 лет. К этому периоду наступают возрастные изменения всего организма, касающиеся сосудов, включая и глаза. А витамины отлично укрепляют сосудистую систему.

Обязателен прием витаминов для глаз и людям из «группы риска»: страдающим сахарным диабетом, гипертензией, атеросклерозом и иными болезнями, нарушающими кровообращение. Люди с болезнями печени, кожи, желудочно-кишечного тракта, также относятся к «группе риска».
Что касается капель для глаз с витаминами, то их можно применять исключительно по предписанию доктора.

При лечении катаракты, как правило, выписывают капли «Квинакс» либо «Санкаталин». Они особенно эффективно стимулируют процессы обмен и замедляют развитие катаракты. В целях предупреждения катаракты и «очищения» хрусталика рекомендуют капли «Офтан-катахром» или «Катахром», «Витафакол».

Для людей с аллергическим конъюнктивитом и блефаро-конъюнктивитом назначают витаминные капли «Кларитин», «Октилия либо более сильные «Лакрисифин» и «Пренацид». К сезонным обострениям заболевания легко «подготовиться», за полмесяца или месяц до начала цветения применяя специальные витаминизированные препараты: «Оптикром», «Ифирал», «Хай-Кром».

В это же время можно использовать рецепты народной медицины, например, принимать очанку. Комплексное лечение, как правило бывает намного эффективнее. Именно поэтому, стоит задействовать все пути к исцелению.

Выбор витаминов в таблетках или капсулах можно осуществлять самостоятельно.

Правда, и здесь совет опытного врача лишним не будет. Ведь только врач способен подсказать, какие витамины вам принесут наибольшую пользу. Зачастую рекомендуют поливитаминные препараты, с содержанием сбалансированного комплекса необходимых витаминов и минеральных веществ.

Глаза весьма чутко реагируют на общее здоровье организма, и при приеме поливитамином, укрепляющих иммунитет, восстанавливающих минеральный дефицит, нормализующих обмен веществ, а также очищающих сосуды, помощь и для глаз не пройдет бесследно.

Ниже вы можете познакомиться с некоторыми эффективными и доступными препаратами для поддержания здоровья глаз:

Антоциан Форте

Антоциан Форте

Лютеин форте

Лютеин форте

Виталюкс Плюс

Виталюкс Плюс

Аскорутин

Аскорутин

Также популярными поливитаминными комплексами являются традиционные «Компливит», «Олиговит», «Пиковит», а также препарат «Цыгапан». Это общеукрепляющие средства профилактики в капсулах либо в таблетках. Они доступны в ценовом отношении, легко усваиваются организмом и отлично воздействуют на состояние глаз.

Влияние на состояние глаз некоторых витаминов и минералов считается особенно полезным. К примеру, витамин А незаменим для поддержания нормального функционирования сетчатки. О его дефиците в организме свидетельствуют нарушения сумеречного зрения, при которых человек теряет остроту зрения. Восстановить его, способен прием «Аевита», «Ретинола», «Витрума» с бета-каротином либо «Дуовита». Витамин А содержится в большинстве овощей и фруктов оранжевого цвета. Поэтому вполне справедливо утверждение, что особо мощными природными витаминами для глаз, являются грейпфруты и морковь.

Витамины группы В, отвечают за обеспечение питания нервных клеток, тех самых «проводников», которые передают нервные импульсы от сетчатки глаза в кору головного мозга. Такими витаминами богаты овощи, кисломолочные продукты, грибы.

Без витамина B1 ослабевает работа нервной системы. Его источниками являются арахис, хлебные злаки (рожь, пшеница), пивные дрожжи, проросшая пшеница, кукуруза, мед.

Витамин В2 необходим глазам для нормального кислородного обмена. Его недостаток может вызывать воспаление глаз и век по причине разрыва мелких сосудов. Витамин В2 помогает при дистрофиях роговицы, и в комплексе с витамином А, хорошо заживляет последствия глазных травм или ожогов.

Он полезен при ухудшении зрения, усталости глаз вследствие длительных зрительных нагрузок, особенно у людей много времени проводящих у компьютера. Содержится данный витамин в листьях зеленых овощей, яблоках, темном рисе, проросшей пшенице, пивных дрожжах. В аптеке его продают и в виде витаминных глазных капель, и в таблетках, и в растворах.

Витамин B6 — естественный успокоитель органа зрения. Его недостаток приводит к сильной усталости глаз, иногда они даже начинают болеть. Особенно много данного витамина в капусте, хлебных злаках, проросшей пшенице, яичном желтке и в любой рыбе.

Для здоровья глаз нужен также известный всем витамин С, который является мощным антиоксидантом, помогающим организму бороться со свободными радикалами. Его много в шиповнике, квашеной капусте, сыром картофеле, цитрусовых.

Особенно полезными минералами для глаз, для глаз близоруких в первую очередь, являются калий и кальций. Кальций предотвращает прогрессирование близорукости, тормозя «растяжение» соединительных тканей глаза. Больше всего данного минерала содержится в капусте, зеленом луке, салате, твороге. Калий присутствует в яблоках и яблочном уксусе, а также в меде.

Наряду с универсальными витаминными препаратами, существуют и специальные витамины для глаз. К примеру, швейцарский «Диффрарель», итальянский «Мертилен форте», немецкий «Визионед» и разнообразные витамины отечественного производства — «Драже Черника», «Ветерон», «Биофит», «Оковит», «Эквит-зоркость». Каждый из них содержит одну преобладающую составляющую: морковь, чернику, петрушку или черную смородину. Однако, отечественные средства стоят дешевле импортных и имеют равный им эффект.

Прием витаминов и биоактивных пищевых добавок должен проводиться курсами - после 3 месяцев приема нужно делать месячный перерыв. Существуют также и витамины в инъекциях, назначают их внутримышечно, сроком на месяц и делают через день.

Лечение в МГК - отзывы и цена

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч.  Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. 

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём