8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Цвет волос для серых глазКто они - обладатели серых глаз? Как правило, это утонченные творческие натуры, любители помечтать и выделиться. И главное, как бы ни странно это прозвучало, сероглазые не любят однообразия и серости. Такие люди легко находят контакт, они коммуникабельны и душевны. У них не возникает трудностей с подбором одежды, цвета волос и макияжа. Главный критерий - умеренность.

Внешний вид

Серые глаза – очень красивый, универсальный цвет. Под такие глаза подойдет большая часть модных трендовых сочетаний цветов современного гардероба. Ко всему прочему, у серых глаз есть достаточно необычная особенность. В зависимости от освещения и настроения обладателя, они могут становиться зеленоватыми, голубоватыми, темнеть или казаться совсем светлыми.

Важным моментом в выборе одежды, при этом, становится цвет кожи. Он, понятно, может быть абсолютно разным даже у обладателей одинакового оттенка радужки. Самое интересное, что людям с одинаковыми параметрами, далеко не всегда подходит одна и та же одежда.

Для серых глаз очень хороши все весенние цвета:

  • Розовый;
  • Светло-зеленый;
  • Голубой;
  • Сиреневый;
  • Фиолетовый.

Не слишком выгодно смотрится чисто белый. Поэтому, планируя надеть белый костюм, следует верно подобрать акцентирующие аксессуары и макияж.
Абсолютно черный также необходимо чем-то «разбавить». Не слишком хороши под серые глаза и коричневые оттенки. Конечно, они имеют место быть, однако лучше, чтобы коричневый имел тональный переход в терракотовый, горчичный или темно-бежевый цвет.

Неплохими для сероглазых считаются песочные, ванильные оттенки. А вот с ярко красными необходимо быть предельно осторожным, в особенности с алым, без разбавлений.

Серые глаза идеальны для создания любого образа: от милого и наивного, до человека-вамп.

Волосы

Классическое сочетание для серых глаз – блонд. Точнее, это не просто классика, а природный стандарт. Для людей со светлой радужкой глаз, в естественных условиях, предусмотрены светлые волосы. Правда, случаются и исключения, причем смотрятся они порой весьма эффектно. К примеру, волосы темного цвета – черного или темно-коричневого. Казалось бы, подобный цвет волос должен «пригасить» серые глаза, сделав взгляд потерянным или невыразительным. А оказывается все наоборот. Смугловатая кожа, темные волосы и светлые серые глаза делают внешность завораживающе оригинальной. От таких людей трудно оторвать взгляд, какими бы чертами лица они не обладали.

Помимо кардинально черных и очень светлых волос, серые глаза «принимают» и иные оригинальные оттенки.

Медовые, медные, пурпурные, красноватые и даже фиолетовые — любой из таких цветов подойдет к серым глазам. Исключение составляют некоторые оттенки коричневого. Правда, достаточно оттенить их колорированием, как прическа приобретает более оригинальный, свежий, совершенно новый вид.
Немного, по поводу медного. Когда сам цвет сродни багряному осеннему листу, он отлично гармонирует с серыми глазами на слегка вытянутом или округлом лице. Однако, ярко рыжий для серого является сочетанием губительным. Особенно неудачны при этом сочетания серых глаз и желто-рыжих волос, приближающихся к оранжевому с некой примесью огненного. Подобные оттенки, за своей яркостью скрывают всю красоту и глубину серого.

Макияж для серых глаз

Серые глаза в макияже способен подчеркнуть практически любой цвет. Здесь нет ограничения палитры. Можно использовать, как розовые, так и коричневые оттенки. Но стоит помнить, что коричневый будет идеален при смуглой коже и вульгарен на бледной или очень светлой. Поэтому экспериментировать, конечно, необходимо, но какие-то границы переходить не нужно. Это же относится и к зеленым тонам. В первую очередь к темным и мутным. Для серого, такое сочетание абсолютно невыигрышно. Темнота и глубина подобных колеров возможна только в случае комбинации с легкими по текстуре, светлыми тенями.

Стоит быть осторожным и с белыми холодными тенями. Подобные цвета смотрятся гармонично лишь в тандеме, но не самостоятельно. Их лучше применять для осветления затемненных мест, к примеру, под нижним веком.

Особенно важным моментом является итоговое сочетание всех трех компонентов: одежды, волос, макияжа. Если все подобрано верно, это обеспечит сногсшибательный внешний вид. Но когда в чем-то сделана критическая ошибка, хорошего впечатления, уже не произвести!

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём