8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Смешанный астигматизм

Астигматизмом называют заболевание, которое характеризуется искаженным или нечетким изображением объектов на сетчатке вследствие измененной преломляющей силы оптической системы. Данная патология проявляется торической поверхностью роговицы (вместо нормальной сферической), что провоцирует разное преломление в разных меридианах органа зрения.

Классификация астигматизма

Принято различать:

  • простой астигматизм (дальнозоркость, близорукость на одном глазу)
  • сложный астигматизм (на обоих глазах разная степень одной патологии)
  • смешанный астигматизм (дальнозоркость одного глаза, близорукость второго глаза)

Смешанным астигматизмом называют вид заболевания, характеризующийся двумя видами нарушения зрения: дальнозоркость, определяемая по одному глазному меридиану, и близорукость, определяемая по второму. Из-за этого формируемые изображение воспринимается искаженными, с невозможностью определения расстояния до предмета и распознавания его истинного размера.

Признаки смешанного астигматизма

  • снижение остроты зрения
  • видение искаженных предметов
  • быстрая утомляемость глаз
  • головные боли

Обнаружив у себя такие симптомы, необходимо обратиться за офтальмологическим обследованием.

Причины возникновения

Зачастую, астигматизм - это врожденное заболевание, вследствие того, что форма глазного яблока, как и форма носа или губ могут передаваться от родителей. В этом случае наследуется и астигматизм.

Кроме того, причинами могут стать перенесенные травмы, воспаления и оперативные вмешательства на органе зрения, которые привели к рубцеванию роговицы и развитию приобретенного астигматизма.

Диагностика

Диагноз выставляет специалист-офтальмолог после детального осмотра и выполнения компьютерной диагностики. В диагностике используют таблицы, определяющие остроту зрения и цилиндрические линзы, выявляющие разницу кривизны роговицы.

Лечение смешанного астигматизма

Лечить астигматизм нужно обязательно! Только своевременное и адекватное  лечение его позволит избежать осложнений, проявляющихся косоглазием и резким снижением зрения. Смешанный астигматизм хорошо поддается лечению, а также коррекции консервативными или хирургическими методами.

Консервативный метод лечения заключается в подборе средств коррекции: очков с астигматическими линзами либо подобных контактных линз. Смешанный астигматизм корригируется применением цилиндрических стекол, позволяющих убрать разницу преломления двух базовых меридианов глаза. Что обеспечивает высокую остроту зрения при точном подборе линз. Однако, очки и линзы – это лишь первый этап лечения, исправляющий зрения на некоторое время.

Полностью избавиться от заболевания можно только при проведении хирургической операции. Оперативное вмешательство по поводу смешанного астигматизма возможно по достижении пациентом 20-летнего возраста.

Операция проводится либо на роговице, либо на хрусталике - главных составляющих оптической системы глаза. Как правило, назначаются корнеальные операции (на роговице), что связано с лучшей доступностью этой сферы для оперативных воздействий.

Цель такого вмешательства - изменение кривизны роговицы глаза, которую можно достичь уменьшением периферической роговичной зоны, либо нанесением насечек на роговицу глаза по его оси.

Наиболее эффективным, современным методом лечения смешанного астигматизма является воздействие на глазные среды при помощи эксимерного лазера. Такое воздействие является неким симбиозом ламеллярной кератопластики и фоторефрактивной кератотомии. При данном методе в роговице делается разрез с сохранением целостности верхнего слоя, и лазер испаряет необходимые слои, после чего хрусталик перемещается на нужную для хорошего видения глубину. Операцию выполняют в течение получаса, с минимальным воздействием на глаз.

Диагностика и лечение смешанного астигматизма в МГК отзывы

Лечение астигматизма в МГК

Лечение смешанного астигматизма хирургическими методами в Московской глазной Клинике – это хорошо выверенные и почти рутинные процедуры. Тысячи сделанных операций и многочисленная армия выздоровевших пациентов позволяют утверждать, что выполнение эксимерлазерной коррекции данного заболевания в нашей клинике – очень эффективно, быстро и наиболее безопасно.

Наряду с тем, что стоимость подобной процедуры в нашей клинике является доступной, в пользу МГК свидетельствуют, как минимум, 3 преимущества, определяющие для любого пациента:

  • одни из самых лучших хирургов Москвы, выполняющие данные вмешательства;
  • оснащение клиники новейшим диагностическим и хирургическим оборудованием от мировых производителей, в том числе, лучшим эксимерлазером;
  • тщательное ведение пациента на всех этапах лечения, включая полный срок послеоперационного восстановления (диагностика, консультации, послеоперационная терапия) высококвалифицированными специалистами, с учетом всех особенностей вашего организма.

Мы работаем без выходных, с 9.00 до 21.00.  Приезжим пациентам может быть предоставлено место в стационаре.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Отзывы  

# Клиника МГК 29.03.2016 17:07
Здравствуйте, Анна.
Лазерная коррекция зрения разрешена с 18 лет (при отсутствии противопоказаний), 20 лет в данном случае рекомендуемый возраст, когда рост организма в целом и глазного яблока закончен.
Хирургическое исправление косоглазия возможно и в детском возрасте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# анна 29.03.2016 21:14
Подскажите пожалуйста ,если ребенку11 лет,с диагнозом смешанный астегматизм,мы с 6лет,косоглазие тоже присутствует,что делать ,,ждать 20 лет чтобы сделать операцию?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# анна 31.03.2016 11:29
Добрый день, мы живем в Крыму, врачи говорят, что вылечить моего ребенка нельзя. Наш диагноз -"Микрофтальм, исход хориоретинита обоих глаз, анизометрия, миопия высокой степени с астигматизмом правого глаза, смешанный астигматизм левого глаза.
Сходящееся содружественное монолатерально косоглазие правого глаза".
Подскажите, пожалуйста возможно ли что-нибудь сделать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Клиника МГК 01.04.2016 04:06
Здравствуйте, Анна.
Для полного и всестороннего ответа специалиста на Ваш вопрос рекомендуем получить скайп-консультацию ( http://mgkl.ru/patient/skype-consultaciya-ophthalmologa-mgk) по имеющимся результатам обследований.
Услуга платная 2 500 руб.), но так Вы сможете получить ответ на вопрос, чем конкретно может помочь Вашему ребенку наша клиника (если такое в принципе возможно) не приезжая в Москву на очную консультацию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём