8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Шелушение под глазамиНаше лицо – яркий показатель образа жизни и имеющихся недугов,  оно отражает практически все неполадки организма. Поэтому очень важно следить за своим здоровьем, тогда и лицо будет дольше оставаться молодым, и красивым. Но даже у самых здоровых людей возникают самые разные визуальные проявления заболеваний, избежать которых удается не всегда.

Что, к примеру, делать, когда кожа под глазами начинает краснеть и шелушиться? Самое главное – найти причину. Собственно, причин этому явлению не так уж и много. Попробует рассмотреть основные и выясним методы их устранения.

Наверняка, люди с сухим типом кожи сейчас вспомнят себя. Представьте, придя домой в зимний снежный день, когда на улице мороз и ветер, вы обнаруживаете, что кожу под глазами стянуло и она стала шелушиться. Произошло это из-за особой тонкости кожи в данном месте, которая реагируя на погодные условия просто быстро пересушивается. Избавиться от подобного явления довольно просто. Необходимо проблемные места смазывать мягким питательным кремом. Обязательно наносить его под глаза перед использованием макияжа и только потом смело выходить на улицу даже в самый трескучий мороз. Кожа получит необходимые питательные вещества, а основа крема создаст дополнительный барьер, препятствующий действию агрессивной среды.

Аллергия - одна из самых частых причин шелушения вокруг глаз. Особенно если диагностируется атопический дерматит. Проявляется он покраснением кожи, отшелушиванием ее верхнего слоя, периодическим зудом. Проявление это весьма неприятное, однако при хронической форме заболевания – абсолютно неизбежное. Что предпринять в таком случае?

Необходимо знать, что атопический дерматит цикличен и проявляется периодически, в определенное время. Обычно это весенний и осенний период - межсезонье. Поэтому, к данному периоду стоит запастись антигистаминными препаратами, вкупе со специальными мазями, которые снимут симптоматику. Как правило, используют гель «Лоризан», мази «Алергозан» и «Судокрем» (он считается детским кремом и отлично помогает при небольших проблемах с кожей, консистенция его очень густая, с необходимыми элементами питания). Кроме того, можно применять «Бепантен» - крем с пантенолом, веществом которое быстро заживляет ранки на кожном покрове, способствует его регенерации.

Перед применением любого из препаратов, обязательно внимательно прочтите инструкцию. Но лучше, обратитесь за консультацией к специалисту, ведь от атопического дерматита необходимо избавиться, а для этого необходимо знать причину его возникновения.

Причины возникновения данного заболевания, весьма разнообразны. Особенно часто ими становятся:

  • Укусы насекомых;
  • Пищевая аллергия;
  • Реакция на цветение растений и их пыльцу.

Атопический дерматит способен поражать любые участки кожи лица, но особенно часто поражения локализуются под глазами, а также вокруг них, ведь кожа здесь наиболее тонкая и чувствительная. Стоит помнить, что успех лечения шелушения под глазами в основном зависит от лечения аллергии, а также устранения факторов ее вызвавших.

Необходимо упомянуть, что у женщин, покраснение, как и шелушение кожи под глазами нередко является одноразовой реакцией, которая может возникнуть на определенную марку косметических средств. Стоит внимательно следить, какой лосьон или тональный крем не подходит вашей коже. Что бы подстраховаться, при покупке, выбирайте продукцию с маркировкой «для чувствительной кожи». Она имеет более щадящий состав, легче переносится. В то время, как тяжелые крема и декоративная косметика, способны вызывать очень сильное раздражение.

В случае, если вы уверены, что произошедшая реакция вызвана косметическим средством, стоит сделать несколько несложных манипуляций.
1. Косметическое средство полностью удалить. Причем, сделать это нужно не только специальным средством (молочком или тоником), а еще и проточной водой. Мылом в этом случае пользоваться не стоит, чтобы не раздражать кожу еще больше.

2. Сделать успокаивающие примочки с целебными отварами (ромашка, череда) или воспользоваться заживляющим кремом на натуральных экстрактах. При этом, любые средства должны быть проверенными и хорошо переносимыми кожей. Когда нет негативной реакции на пантенол, стоит воспользоваться и этим средством. Правда, наносить его необходимо очень осторожно, следя за тем, чтобы оно не попадало на слизистые оболочки.
Необходимо напомнить, что после применения отвара, также понадобится питательный крем. Если тяжело выбрать подходящий, стоит купить обычный детский крем, для младенцев первых дней жизни. Его действие отличается особой мягкостью и абсолютно не причиняет вреда, хорошо снимает воспаление.

3. Исключить использование вызвавшего реакцию косметического средства и поискать ему замену. При этом нанесение альтернативного варианта должно состояться минимум через сутки после полного исчезновения воспалительной реакции под глазами.

Итак, в качестве заключения, еще раз обобщим причины возникновения покраснения и шелушения под глазами:

  • Физиологический тип кожи (она слишком сухая и любые атмосферные воздействия способны привести к нежелательной реакции);
  • Аллергические проявления (форм аллергии, как и аллергенов достаточно много, однако, зачастую, аллергия носит наследственный характер, поэтому изначально необходимо выполнить аллергопробу, выяснить аллерген и постараться избегать его воздействия. Принимать антигистаминные средства, использовать специальные мази);
  • Единичная реакция на косметические средства.

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч.  Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. 

Записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём