8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Признаки и симптомы близорукости

Близорукость (миопия), является патологией, которая сопровождается снижением остроты зрения вдаль. В случае возникновения миопии, человеку становится трудно читать вывески, смотреть телевизор, распознавать лица знакомых, проходящих буквально в нескольких метрах от него, читать информационные сообщения на электронных табло и пр.

Факторы близорукости становятся причиной формирования ее патологических признаков, к ним относят:

Как правило, описанные выше механизмы сочетаются, определяя набор симптомокомплекса близорукости.

Основные причины возникновения близорукости

  • Врожденные генетически обусловленные, которые проявляются в фенотипе человека, как увеличенная длина передне-задней оси глаза, особенности строения хрусталика и/или роговицы и пр.;
  • Приобретенные, являющиеся комплексом факторов внешней среды, провоцирующим появление близорукости и ее прогрессирование.

Главным признаком близорукости является ухудшение зрения вдаль. Причем на выраженность этого симптома напрямую влияет степень заболевания.

При низкой степени близорукости, пациент испытывает небольшие затруднения с чтением ценников, номеров транспортных средств и другой информации. В случае высокой степени миопии, предметы, находящиеся даже в пределах 1-2 метров, кажутся человеку нечеткими и размытыми.

Другие симптомы близорукости:

  • Внешние признаки. Для человека, имеющего высокую степень близорукости характерны довольно широкие зрачки, крупные и слегка выступающие за границы глазных щелей глазные яблоки. Легкое нажатие на глаза через сомкнутые веки, определяет их «каменную» твердость. Для близоруких достаточно типичным является большое количество мимических морщин вокруг глаз («гусиных лапок»), что обусловлено необходимостью часто прищуривать глаза.
  • Астенопия. Это симптомы усталости глаз, которые проявляются зрительным утомлением, головными болями, ощущением давления в висках и переносице, головокружением.
  • Признаки поражения сетчатки. Это весьма опасные симптомы, которые указывают на возникшие со стороны сетчатки осложнения близорукости:
  • «Мушки» и плавающие перед глазами пятна.
  • Выпадение полей зрения.

Как вылечить симптомы близорукости

Коррекция симптомокомплекса близорукости возможна посредством очков и контактных линз. Данный метод, лечебного воздействия на само заболевание не оказывает, а только корригирует на время ношения аномалию рефракции.

Эффективное и качественное лечение близорукости предполагает непосредственное воздействие на причину патологии - нарушение преломляющих свойств роговой оболочки и хрусталика глаза.

Таким воздействием может стать микрохирургическое лечение близорукости, посредством лазерной коррекции зрения, ленсэктомии (рефракционной замены хрусталика), кератопластики, имплантации факичных линз. К их преимуществам относят:

  • Малую инвазивность;
  • Быстрое восстановление;
  • Ожидаемый отличный эффект;
  • Стабильность результатов.

Лечение миопии - отзывы и цена в МГК

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. Опытные рефракционные хирурги, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов позволяют обеспечить максимально благоприятный результат для пациента.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём