8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Прием врача-офтальмолога в МосквеСпециалиста, который занимается лечением глазных болезней, называют врач-офтальмолог, и рано или поздно с этим врачом знакомится каждый человек. Обычно, даже у практически здоровых людей после сорока лет происходит природное снижение остроты зрения.

Узкая отрасль медицины, офтальмология занимается изучением физиологии и анатомии глаз, диагностикой, лечением и профилактикой различных глазных болезней, поиском новых способов их лечения, то есть научной деятельностью и разработками.

За последнее время условия труда и отдыха каждого человека существенно изменились: стремительное развитие научно-технического прогресса, ухудшение экологии, повсеместное применение искусственного освещения все больше влияет на ухудшение здоровья в целом и на глаза в частности. Неудивительно, что очереди к офтальмологу в клиниках любого уровня за последние десять лет существенно выросли.

На зрение влияют уже не чтение книг с фонариком под одеялом, а нетбуки, электронные книги, телевизоры нового поколения, круглосуточное сидение у монитора компьютера и еще много факторов, которые сразу не перечислишь. Все это вместе со стрессами, малоподвижным образом жизни приводит едва ли не каждого второго жителя мегаполиса на порог офтальмологического центра или поликлиники.

"Сможет ли врач помочь мне восстановить зрение?" Этим вопросом задавались слабовидящие люди еще с древних времен. Так, еще в I веке до нашей эры римский врач Цельс сделал довольно много открытий в области офтальмологии. Он выяснил, что глаз состоит из радужной оболочки, цилиарного тела и передней и задней камер. Ученый изучал причины слепоты и выяснил, что слепота может быть двух видов – обратимая и необратимая.

К обратимой он отнес глаукому, а такую болезнь глаз как катаракта, которая, естественно, в то время не поддавалась лечению, Цельс назвал необратимой слепотой.

Прославил науку офтальмологию и другой великий врач-офтальмолог, Ибн Аль Хайтам, арабский ученый Х-ХI в.в. О древних открытиях в области офтальмологии можно прочесть в знаменитом «Каноне врачебной медицины», в труде изложены результаты исследований великого Авиценны, персидского учёного, философа и врача, плодами которого 500 лет пользовались врачи Востока, а затем и Европы.

За тысячу с лишним лет медицина и офтальмология ушли далеко вперед, а особо стремительное развитие науки и техники в последнее время позволило специалистам всех уровней применять в диагностике и лечении глазных заболеваний новейшее медицинское оборудование, в хирургии глаз применение лазера позволяет восстановить зрение пациентам даже в самых безнадежных случаях.

Все лучшие офтальмологические клиники Москвы оснащены медицинским оборудованием мирового уровня и с успехом его применяют. Не секрет, что установление причины возникновения заболевания - это 80% выздоровления пациента, поэтому ставка офтальмологами, в первую очередь, делается на точную диагностику заболеваний глаз. Сегодня стопроцентный диагноз можно поставить только с помощью спецоборудования, которым в полной мере оснащена «Московская Глазная Клиника». В своей практике лучшие офтальмологи Москвы, специалисты «Московской Глазной Клиники» применяют следующие диагностические процедуры:

1. Визометрия. Это исследование остроты зрения больного. Чтобы провести визометрическое исследование, необходимы оптотипы (это таблицы и проекторы знаков), в результате обследования врач выясняет разрешающие способности глаза пациента.

2. Периметрия. Данная диагностика представляет собой определение полей зрения пациента и наличие слепых пятен (скотом).

3. Диагностика световой чувствительности определяется с помощью периграфов и периметров трех видов: квантовых, кинетических, сферических.

4. Скиаскопия. Данный метод называют еще теневой пробой, это анализ рефракции глаза. Эффективно провести такую диагностику поможет лазерная скиаскопия.

5. Чтобы определить рефракцию глаз, офтальмологи пользуются рефрактометром. Вышеперечисленные методы диагностики, такие как рефрактометрия, скиаскопия помогают выявить на ранней стадии все распространенные болезни глаз, среди них близорукость, дальнозоркость, астигматизм.

6. Тонометрия. Это определение уровня внутриглазного давления. Измерение офтальмотонуса глаз - довольно важное диагностическое исследование, повышенный уровень внутриглазного давления - частый спутник такого серьезного глазного заболевания как глаукома. Офтальмотонус измеряется с помощью анпланационных и импрессионных тонометров и специальных таблиц. Повышение внутриглазного давления объясняется нарушением производства или оттока внутриглазной жидкости. Чтобы проследить динамику жидкостного обмена глаз, офтальмологи «Московской Глазной Клиники» применяют для диагностики метод тонографии.

Не менее важными методиками офтальмодиагностики признаны такие методы как гониоскопия, рентгенографическое исследование, биомикроскопия, экзофтальмометрия, УЗИ глаз.

Прием врача-офтальмолога в МГК отзывы

Как только Вы заметили малейший дискомфорт, связанный с глазами и остротой зрения, нужно незамедлительно записываться к опытному офтальмологу. Достаточно набрать номер, указанный на сайте, и онлайн-консультант запишет Вас к специалисту на удобное для Вас время. Высококвалифицированные офтальмологи «Московской Глазной Клиники» владеют всеми методиками восстановления зрения. Вы можете не сомневаться в высоком уровне офтальмологической помощи, потому что у нас ведут прием и оперируют самые опытные столичные специалисты.

Доверяйте свое зрение только профессионалам!

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём