8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Причины плохого зренияПо данным экспертов ВОЗ, сегодня 45 млн. человек в мире, перешагнувших в новое тысячелетие, живут в полной темноте, а еще 135 млн. – слабовидящие.

Главные причины низкого зрения

Факторами влияющими на наступление слабовидения и слепоты могут выступать травмы, наследственность или возрастные заболевания глаз.

  • Почти в 40% случаев причиной тому, называют катаракту. Ее ошибочно принимают за неизбежное следствие возрастных изменений в организме, однако, катаракта способна развиться и во внутриутробном периоде. Характерный для заболевания мутный хрусталик препятствует прохождению света внутрь глаза и создает ощущение «пелены», «тумана». Нынешние технологии позволяют безболезненно, а главное быстро удалить катаракту, заменяя естественный мутный хрусталик прозрачным искусственным.
  • До 20% случаев слепоты в мире обусловлено глаукомой. Эта коварная болезнь, как правило, длительное время остается незамеченной, проявляясь лишь медленным сужением поля зрения, вплоть до гибели зрительного нерва. Только регулярное выполнение офтальмологических обследований с последующим строгим соблюдением рекомендаций специалиста может позволить избежать необратимых последствий.
  • Увеличение средней продолжительности жизни человека, сделало достаточно частой причиной слабовидения возрастную макулодистрофию. Нарушение процессов обмена в макуле способно приводить к снижению остроты центрального зрения, которое иногда проявляется «пятном» перед глазом.
  • Такое осложнение диабета, как диабетическая ретинопатия, тоже является фактором приводящим к слабовидению. Она проявляется в виде появления перед глазами «тумана» или «плавающих помутнений». При этом, неконтролируемое повышение концентрации сахара в крови, как правило, сводит на нет старания офтальмологов.
  • Отдельно стоит упомянуть и корковую слепоту, заболевание, связанное с поражением затылочных долей в коре головного мозга (последствие травмы, инсульта).
  • В детском возрасте факторами, приводящими к слепоте, являются катаракта, дефицит витамина А и ретинопатия недоношенных.

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

Записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём