ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Причины близорукости и дальнозоркостиБлизорукость, как правило, больше встречается среди людей молодых, в то время, как дальнозоркость более распространение среди лиц в возрасте. Однако где искать основные причины этих нарушений зрения, однозначного ответа медицина пока не имеет.

Одни специалисты определяющим фактором считают наследственность, тогда как подавляющая часть врачей склонна рассматривать данные отклонения, побочным эффектом интенсивной учебы, из-за перегрузок органа зрения, или следствием прочих заболеваний организма.

Близорукость – следствие нарушения аккомодации хрусталика, которое фокусирует изображение перед сетчаткой глаза. На сетчатке, в этот момент получается размытый и нечёткий рисунок. К подобному эффекту ведет несоответствие оптических свойств хрусталика и роговицы геометрическим параметрам глаза. Близорукость бывает врождённой, преобладающим фактором в которой выступает наследственность, или приобретённой. Второй тип заболевания возникает из-за длительных нагрузок на орган зрения, особенно при зрительной работе на малом расстоянии. Особенно губительно для глаз сочетание продолжительного напряжения и слабой освещённости.

При дальнозоркости, наоборот, предметы удалённые видятся чётче, чем вблизи. Данное отклонение остроты зрения имеет выраженный возрастной характер. Хрусталик при дальнозоркости расслаблен и фокусируемые изображения близлежащих предметов получаются как бы за сетчаткой. Именно поэтому видимые предметы кажутся размытыми. Причина дальнозоркости - нарушения работы мышц роговицы глаз, ответственных за аккомодацию. Со временем они перестают развивать усилия, необходимые для достаточного изменения кривизны хрусталика. Сначала дальнозоркость приводит лишь к нарушению остроты зрения в процессе работе с предметами, расположенными на близком расстоянии, но сохраняется острота зрения вдаль. Однако, дальнозоркость может развиться и в более тяжелой форме, когда нарушается чёткость и ближнего, и дальнего зрения.

Не исключено, что причинами близорукости и дальнозоркости становятся заболевания общего характера. Поэтому, для сохранения нормального зрения, важно поддерживать общее здоровье, своевременно лечить хронические заболевания.

Лечение в МГК - отзывы и цена

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч.  Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. 

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:



Отзывы, комментарии и вопросы


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.




© 2010-2017 ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
Яндекс.Метрика Статистика