8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Подбор очков при миопииЕсли на приеме у офтальмолога, у вас была выявлена близорукость, значит врач обязательно пропишет очки, с рекомендацией носить их постоянно. Очки скорректируют зрение и избавят вас от зрительного утомления, излишнего напряжения, головных болей, помогут вновь почувствовать себя абсолютно полноценным человеком.

Подбор очков, на первый взгляд, является делом совершенно элементарным, но прежде чем дело дойдет до их заказа, вам придется слегка «попотеть». Об этом сегодня и стоит поговорить.

Основы выбора очков

Осуществлять подбор любых средств коррекции, будь то очки либо линзы должен только квалифицированный врач. Сегодня даже в небольших магазинах оптики предпочитают работать с представленным покупателем рецептом, чем отвечать потом за последствия. Поэтому, обязательно отправляйтесь к окулисту. Доктор проведет необходимые исследования, проверит четкость зрения, его остроту, измерит расстояние между центрами зрачков и выпишет рецепт. Подобная диагностика занимает не более десяти минут. Зато вы будете абсолютно уверены, что новые очки будут впору.

Правда, иногда может понадобиться дополнительное исследование, для проведения которого, посредством специальных капель, расширяют зрачки. Но, и подобное обследование, совсем не страшно, зато поможет в дальнейшем правильно подобрать очковые линзы и оправу.

Специфика близорукости

Стоит помнить, что от того, насколько правильно подобраны ваши очки, в дальнейшем будет зависеть и ваше ежедневное самочувствие. Ведь близорукость требует постоянного ношения средств коррекции. Причем, с высокой степенью заболевания могут быть назначены два типа очков – первые для дали, а вторые для работы на близком расстоянии, к примеру, для чтения. В данном типе очков, применяют линзы, которые уменьшают оптическую силу, так называемые, рассеивающие.

Нередко, при постоянном напряжении глаз, человек излишне быстро утомляется, в этом случае, ему могут быть назначены очки, имеющие меньше диоптрий, чтобы избавить от постоянного напряжения и головных болей. Однако, это скорее касается пациентов молодого, а также среднего возраста. У пожилых, это условие не работает, и может привести к большей утомляемости зрения.

Обязательные правила

Что бы быть уверенным, что вашему зрению ничего не угрожает, обязательно следите за его состоянием. Если чувствуете, что зрение ухудшилось и очки его уже не исправляют, обязательно проходите новую проверку и не скупитесь на покупку других очков. Никогда не покупайте готовые очки в небольших палатках, они могут быть некачественно выполненными, что нанесет вам непоправимый вред. Любая пара корригирующих очков должна быть изготовлена индивидуально, даже при близорукости совсем небольшой степени.

Ежедневно проверяйте, не искривилась ли у очков оправа, ведь в этом случае, необходимо срочно нести ее в салон оптики для починки. И это не перестраховка! Глаза очень быстро способны привыкнуть даже к минимальным изменениям, что в некоторых случаях приводит развитию незначительного косоглазия. При выборе оправы для ребенка, вам стоит быть особенно скрупулезным. Покупайте ее исключительно в проверенных салонах, а совершив покупку, не забудьте заглянуть к врачу вместе с очками и маленьким пациентом, чтобы он подтвердил ее идеальность.

Согласитесь, приведенные правила совсем просты, но выполнение их поможет вам на долгие годы сохранить зрение, не допуская его ухудшения. А в ряде случаях и исправить его. Ведь так здорово быть здоровым и наслаждаться красками окружающего мира!

Подбор очков при близорукости в Московской Глазной Клинике - отзывы и цены

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч.  Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

Записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём