8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Почему давит на глазаПрояснить причину, почему изнутри давит на глаза, поможет обращение в медицинское учреждение. Факторами, приводящими к данному состоянию могут быть не только заболевания глаз, поэтому посетить придется врачей разных специальностей.

Итак, к кому необходимо записаться на прием:

- К офтальмологу.

- К невропатологу.

- К психотерапевту.

Офтальмолог

Симптом, когда изнутри давит на глаза может быть вызван различными глазными заболеваниями. Особенно часто, подобный признак сопровождает начальные стадии развития глаукомы. Для того, чтобы убедиться, что давление изнутри с глазными заболеваниями не связано, врач выполняет тонометрию - измеряет внутриглазное давление, а также проводит биомикроскопию и офтальмоскопию при необходимости.

Следует помнить, что нормой внутриглазного давления считают 18-28 мм ртутного столба.

Наши врачи, которые сохранят Вам зрение при глаукоме:

ЦВЕТКОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Врач, оперирующий глаукому

Главный врач клиники, офтальмохирург. Специализируется на хирургическом лечении.
Подробнее >>>

МОЛЧАНОВА АННА АЛЕКСАНДРОВНА

Глаукоматолог (диагностика и послеоперационное ведение)

Врач-офтальмолог, занимается диагностикой заболевания и послеоперационным ведением пациентов.
Подробнее >>>

ЭСТРИН
ЛЕОНИД ГРИГОРЬЕВИЧ

Специалист по лазерным методам лечения глаукомы

Лазерный хирург, основное направление работы - современные лазерные методы лечения глаукомы.
Подробнее >>>

Лор

Отоларинголога, также стоит посетить в числе первых специалистов, чтобы исключить синусит. Это заболевание обусловлено воспалением околоносовых пазух. Слизистая оболочка при нем отекает, в результате, нарушается дыхание носом. Данное заболевание вызывает боль и тяжесть в области зубов, щеки, скулы и глаз.

Когда давление на глаза вызвано синуситом, врач должен назначить комплексное лечение, которое избавит и от неприятного состояния, и предотвратит возникновение осложнений заболевания.

Невропатолог

Нередко давление на глаза связано с остеохондрозом. Если диагноз подтвердится, нужно пройти курс массажа. В случае, если состояние не изменилось, следует сделать МРТ. Возможно, данное состояние появилось вследствие нарушения мозгового кровообращения, связанного с черепно-мозговыми травмами или более серьезными заболеваниями мозга.

Психотерапевт

Состояние, когда давит изнутри на глаза, может быть связано и с вегетососудистой дистонией. При подтверждении данного диагноз, стоит пропить препараты улучшающие кровообращение, витаминные комплексы, в составе которых содержатся витамины группы В, а также научиться релаксации и проводить аутотренинг ежедневно перед сном.

Кроме того, давить изнутри на глаза может от многочисленных нагрузок на них, к которым относят: длительную работу за компьютером, слишком яркий солнечный свет, длительные поездки за рулем при плохом освещении (вечером или ночью), а также от прочего перенапряжения глаз.

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

Обратите внимание на нашу специальную программу годового обслуживания для пациентов с диагнозом "Глаукома", которая позволит Вам не только сохранить и улучшить зрение, но и существенно сэкономить!
Высококвалифицированные специалисты, современное оборудование и индивидуальный подход (без утомительных очередей) ждут Вас в Московской Глазной Клинике.
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ ПРОГРАММЫ >>>

Записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём