8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Пневмотонометры в офтальмологии

Тонометр бесконтактный — это цифровой прибор, применяемый в офтальмологии для измерения показателя внутриглазного давления. Устройство входит в перечень наиболее информативных инструментов для функциональной диагностики состояния органа зрения.

Данный тип оборудования является наглядным примером того, как быстро происходит трансформация офтальмологического инструментария с развитием современных технологий. За короткий по медицинским меркам срок, на смену существующим механическим аппаратам для оценки уровня ВГД, пришли электронные приборы, с их точностью, удобством, простотой управления. Современные устройства абсолютно безопасны, что дает возможность обследовать пациентов даже в ранние сроки после операций.

В ходе процедуры исследования, офтальмолог устанавливает отраженную от глаза точку, в центральную область визирного квадрата, и продолжает фокусировать ее до получения наиболее четкого изображения. Устройство автоматически выбирает позицию оптимальную для точного измерения. Время однократного замера ВГД составляет примерно 4 мсек.

Пациент не испытывает при работе прибора никаких неприятных ощущений, чувствуя только слабый поток воздуха комфортной температуры в глаза. Результаты теста мгновенно отображаются на экране. Благодаря постоянному улучшению конструкции микросхем и совершенствованию программных алгоритмов, каждая следующая модификация устройства дает возможность получать результаты исследования все быстрее и с меньшей долей погрешности. Конструктивной особенностью аппарата является автоматическое выполнение сразу серии замеров ВГД и вывод среднего для каждого глаза показателя, в диапазоне 0–60 мм ртутного столба, на дисплей.

На результаты измерения, не могут влиять внешние факторы, что делает возможным получение стабильных показателей и ведение хронометрического наблюдения за состоянием пациента. В последних моделях пневмотонометров предусмотрена функция самоконтроля с защитой от некорректного замера (к примеру, из-за моргания либо запыленного объектива). Устройство самостоятельно выявляет непригодные для анализа данных попытки и выводит их результат помещенным в скобки. К эргономическим достоинствам новых версий офтальмологических тонометров можно отнести их мобильность, легкость и компактность.

Отдельного упоминания заслуживают энергонезависимые портативные модели устройств, работающие на аккумуляторных батареях. Они предназначены для применения на выезде при обследовании людей пожилого возраста и пациентов с ограничением возможности передвижения.

Предлагаемые сегодня производителями разнообразные виды бесконтактных тонометров, позволяют легко подобрать необходимый прибор, оптимальной функциональности и полностью соответствующий нагрузке потока пациентов на диагностическое отделение офтальмологической клиники, в соответствии с уровнем квалификации персонала.

Пневмотонометрия в МГК

Обратившись в Московскую Глазную Клинику, каждый пациент может быть уверен, что за результаты лечения будут ответственны одни из лучших российских специалистов. Уверенности в правильном выборе, безусловно, прибавит высокая репутация клиники и тысячи благодарных пациентов. Самое современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз и индивидуальный подход к проблемам каждого пациента – гарантия высоких результатов лечения в Московской Глазной Клинике. Мы проводим диагностику и лечение у детей старше 4 лет и взрослых.

Стоимость пневмотонометрии в нашей клинике составляет 400 руб. Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Отзывы  

# Алена 14.10.2016 00:54
Насколько приятнее мерить давление пневмотонометром - трудно описать словами. Помню какой ужас пришлось пережить, когда на глаза раскладывали грузики... Брр.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём