8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Пересадка хрусталика

Операции по удалению мутного хрусталика глаза, выполняют уже очень давно. Однако в прошлом существовала практика ожидания созревания катаракты. Это было обусловлено отсутствием высокотехнологичных материалов и безопасных методик для удаления пришедшего в негодность вещества хрусталика. Удалить его полностью и надлежащим образом удавалось лишь на поздних стадиях развития катаракты, когда «катаракта созрела» и вещество хрусталика становится достаточно плотным.

Пациент, тем временем, прогрессивно терял свое зрение, иногда вплоть до светоощущения. Он был вынужден серьезно ограничивать круг интересов, практически все время проводя дома, подвергать себя ненужным рискам, приобретать все новые заболевания и ощущать постоянный дискомфорт от стремительного снижения качества жизни.

Благодаря современным медицинским технологиям, сегодня в ожидании «созревания» катаракты нет никакой необходимости. При снижении зрительных функций даже на ранней стадии заболевания, офтальмологи рекомендуют ее немедленное хирургическое лечение.

Как оперируют катаракту?

В нашей клинике собрано все самое современное офтальмологическое оборудование, позволяющее выполнять операции по удалению катаракты любых категорий сложности, чтобы вернуть больному максимально возможное зрение. Операционный блок клиники оснащен системой кондиционирования с подачей стерильного воздуха, что позволяет обеспечить высокую антиинфекционную защиту во время операции. Применяемой у нас методикой хирургии катаракты, является факоэмульсификации – мировой «золотой стандарт» удаление помутневшего хрусталика.

Операцию выполняют с помощью ультразвука, что делает ее безопасной и абсолютно безболезненной. Такое вмешательство не требует наложения швов, ведь факоэмульсификацию катаракты выполняют посредством хирургического микро разреза в 1,8 мм, который проводится по периферической части роговицы. После этого помутневший хрусталик глаза дробят ультразвуком, а взамен через этот же разрез специальным инжектором вводится гибкая интраокулярная линза (ИОЛ). Операцию выполняют без обезболивающих уколов, под капельной анестезией, длительностью не более 15-ти минут.

Пересадка хрусталика операция

Факоэмульсификацию катаракты выполняют амбулаторно и спустя некоторое время в тот же день пациент уходит домой. В госпитализации просто нет необходимости!

Пациенты отмечают улучшение зрения сразу после операции, при этом, своего максимума, острота зрения достигает в течение нескольких первых дней. Операция факоэмульсификации легко переносится людьми разного возраста даже самыми престарелыми и при наличии многих сопутствующих заболеваний.

Как не ошибиться с выбором ИОЛ

В нашей клинике пациенту предлагаются на выбор искусственные хрусталики только надежных, проверенных поставщиков. Как правило, это продукция мировых лидеров в производстве ИОЛ, хорошо зарекомендовавшая себя в хирургической практике. Такие хрусталики обеспечивают пациентам максимально возможную остроту зрения на всю оставшуюся жизнь, ведь срок их службы не ограничен. Интраокулярные линзы не требуют специального ухода, они абсолютно биосовместимы с глазными тканями и не вызывают даже малейшего дискомфорта.

Кроме основной задачи по замене пораженного болезнью естественного хрусталика, современная хирургия катаракты, одновременно решает и еще целый ряд задач. Так, кроме подбора для пациента оптимальной рефракции и устранения астигматизма, может быть решен и вопрос отсутствия аккомодации. То есть, имплантация определенных ИОЛ может подарить возможность вновь фокусировать взгляд на предметах, находящихся на разных расстояниях – одинаково хорошо видеть и вдаль и вблизи.

Важно знать! Современная катарактальная хирургия позволяет не только восстановить зрение, она способна одновременно исправлять имеющиеся у пациента нарушения рефракции - близорукость, дальнозоркость, астигматизм и даже возрастную дальнозоркость (пресбиопию), когда собственный ресурс аккомодации уже полностью исчерпан.

Пересадка хрусталика глаза в МГК

Обратившись в Московскую Глазную Клинику, каждый пациент может быть уверен, что за результаты хирургического вмешательства будут ответственны высококвалифицированные рефракционные хирурги – одни из лучших российских специалистов в данной области. Уверенности в правильном выборе, безусловно, прибавит высокая репутация клиники и тысячи благодарных пациентов. Самое современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз, одни из лучших специалистов и индивидуальный подход к проблемам каждого пациента – гарантия высоких результатов лечения в Московской Глазной Клинике.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём