ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Отслоение сетчатки глаза операцияОтслоение сетчатки представляет собой процесс отделения слоя фоторецепторов (палочек и колбочек) от наружного ее слоя - пигментного эпителия. Патологический процесс, обусловлен скоплением между слоям жидкости. При этом нарушается кровоснабжение и питание наружных слоев сетчатой оболочки, а это ведет к быстрому снижению зрительных функций.

Если оставить первостепенные признаки разрыва сетчатки без внимания и не обращаться за помощью к специалисту, то последствия не заставят себя ждать. Как правило, это: гипотония глаза, катаракта, хронический иридоциклит, субатрофия глазного яблока, что и становится причиной неизлечимой слепоты.

Единственный эффективный метод лечения отслойки сетчатки на сегодняшний день - это микрохирургия глаза. Основной задачей хирургических вмешательств при данной патологии, является сближение слоёв сетчатой оболочки и блокирование разрыва. Целью каждой операции, становится сохранение зрения пациента.

При отслоении сетчатки хирургические вмешательства могут проводится, и на поверхности склеры (экстрасклерально), и внутри глазного яблока (эндовитреально).

Пломбирование склеры

Пломбирование склеры, является экстрасклеральной операцией по сближению слоёв сетчатой оболочки путём вдавливания извне. На склеру в месте разрыва, при помощи швов, накладывают специальную пломбу (полоску силикона нужного размера). В результате, участок склеры с сосудистой оболочкой, который находится непосредственно под пломбой, соприкасается с внутренней оболочкой. Образованный таким образом вал становится блоком для разрыва, а жидкость, скопившаяся под ретиной, рассасывается в течение некоторого времени.
Наложение пломб выполняется по секторам, а также по радиусам или по кругу. Выбор участка, напрямую зависит от локализации разрыва и его формы.

В некоторых случаях, может применяться циркляж. Это оперативная методика при отслоении сетчатки, суть которой - вдавливание склеры по экватору глаза посредством нити либо тесьмы. При этом, скопление большого количества жидкости в склере ликвидируется с помощью микропрокола.

Баллонирование склеры

Эта операция проводится посредством катетера с баллоном. По эффективности, процедуры баллонирования склеры и ее пломбирования, абсолютно идентичны, различен лишь механизм воздействия.

В этом случае склеру вдавливают при помощи баллона, с накачанной внутрь жидкостью, для достижения необходимого объёма. Закрепляется полученный результат, проведением ограничительной лазеркоагуляции на участке сетчатки. Данная процедура способствует в том числе и рассасыванию скопившейся под ретиной жидкости. После формирования достаточно плотной спайки, баллон удаляют. Операция баллонирования склеры, считается менее травматичной, но может применяться только в единичных случаях.

Витрэктомия

Витрэктомия, является эндовитреальной операцией, применяемой при отслоении сетчатки. Ее выполняют для удаления видоизмененного стекловидного тела. Образовавшуюся при этом полость, в ходе оперативного вмешательства, заполняют силиконом, «тяжёлой водой» либо специальным газом. Этим достигается эффективное придавливание ретины к подлежащим слоям (сосудистой оболочке и склере).

Операцию выполняют с формированием трех микро-разрезов, через которые подается освещение, инструмент и раствор. Введенные в процессе операции растворы, в течение нескольких недель замещаются внутриглазной жидкостью.

Преимущества операций при отслойке сетчатки

Иногда само понятие «хирургическое вмешательство» гораздо страшнее процедуры выполняемой офтальмохирургом. Операции при отслойке сетчатки очень эффективны в плане прогноза на выздоровление, а главное, они:

  • Безболезненны (выполняются под наркозом);
  • Безопасны (при проведении используется самое современное медицинское оборудование);
  • Проводятся амбулаторно и длятся от 40 минут до 1.5 часов (в зависимости от сложности хирургической процедуры).

Временные ограничения

В послеоперационном периоде операции по поводу отслойки сетчатки нет каких-либо ограничений, касающихся зрительных нагрузок. В течение месяца, лучше воздержаться от посещения сауны и бань. И в зависимости от величины участка отслойки или сложности случая в течение некоторого времени (от месяца, до года), следует избегать серьезных физических нагрузок.

Лечение отслойки сетчатки - цена в МГК

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. Опытные рефракционные хирурги, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов позволяют обеспечить максимально благоприятный результат для пациента.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика