8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Офтальмологические пупиллометры

Пупиллометр — это прибор, используемый в офтальмологии для измерения размера зрачков и расстояния между зрачками. Современные модификации пуппилометров отличаются точностью и удобством применения. Они дают специалисту возможность очень точно подбирать очки, в соответствии с анатомическими особенностями строения глаза пациента.

Определение диаметра зрачков и удаленности их друг от друга, является одним из важнейших этапов в офтальмологическом обследовании. Эти показатели невероятно важны для изготовления очков, которые не будут вызывать у человека дискомфорта или физической непереносимости.

При непосредственной оценке диаметра зрачка с помощью линейки, как делалось раньше, невозможно получить абсолютно достоверные результаты. Измерению мешают постоянные колебания создаваемые неравномерностью освещения, движениями глаз, внешними помехами и раздражителями. Именно поэтому и были созданы офтальмологические пуппилометры.

Сначала, это были простые, механические устройства, а затем электронные аппараты, имеющие автоматическое программируемое управление. В первом поколении, инструменты представляли собой пластины белого цвета, с изображениями черных кругов разного диаметра. Процесс исследования, при этом выглядел, как последовательное наложение трафарета на зону зрачка для выявления идеального совпадения. Недостаточная точность (возможность колебаний до 0,5 мм) этого метода, привела к тому, что на данный момент в клинической практике применяют только цифровые модели, которые обеспечивают быструю автоматическую регистрацию диаметра зрачков, а также межзрачкового расстояния.

В соответствии с выбранными настройками и режимом, прибор автоматически устанавливает расстояние от центра переносицы до каждого из зрачков и фиксирует изменения, происходящие при смещении фокуса взгляда с близко расположенных предметов на дальние. Результаты измерений выводятся на цифровой дисплей прибора в доступной для восприятия форме.

Благодаря техническим возможностям пупиллометров нового поколения, специалисты получили возможность исследовать специфические особенности зрительного анализатора с большей степенью точности, что необходимо для подбора полностью совместимых средств коррекции.

Обратившись в Московскую Глазную Клинику, каждый пациент может быть уверен, что за результаты лечения будут ответственны одни из лучших российских специалистов. Уверенности в правильном выборе, безусловно, прибавит высокая репутация клиники и тысячи благодарных пациентов. Самое современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз и индивидуальный подход к проблемам каждого пациента – гарантия высоких результатов лечения в Московской Глазной Клинике. Мы проводим диагностику и лечение у детей старше 4 лет и взрослых.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём