8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Обследование при подборе контактных линзЕсли вы, отдавая должное преимуществам контактных линз, решили обратиться к врачу-офтальмологу за рецептом, не спешите делать вывод, что это должна быть стандартная процедура. Не всегда это только проверка остроты зрения с определением рефракции и комплексной оценкой состояния здоровья глаз.

Нередко специалист на приеме задает, казалось бы, не относящиеся к существу дела вопросы. К примеру, доктор может поинтересоваться:

  • Вашим образом жизни и привычками.
  • Возможным желанием изменить цвет глаз.
  • Предпочтительным режимом ношения контактных линз.
  • Желанием пользоваться одной линзовой парой для чтения и дали (мультифокальные или бифокальные линзы), либо скорректировать один глаз для зрения вблизи, другого – вдаль (моновидение).

Трудности подбора

Неподходящий размер контактных линз - это не только неудобство ношения, но и серьезная угроза здоровью глаз. Поэтому, необходимо точно определить все параметры роговицы и ее свойства.

Радиус кривизны роговицы, оптическая сила

Для этого, первым долгом, определяют радиус кривизны роговицы, а также ее оптической силы. Исследование, которое занимает только несколько секунд, выполняют с помощью кератометра. При этом от вас потребуется лишь установить подбородок в подставку прибора и зафиксировать взгляд на определенной светящейся метке. Анализ отражений света от поверхности роговицы даст возможность прибору вычислить оптическую силу ее двух главных меридианах. Данные показатели помогают рассчитать необходимую кривизну линз и их размер.

Иногда, данных об оптической силе роговой оболочки в двух точках оказывается недостаточно, и может потребоваться выполнение кератотопографии. В ходе подобного исследования серию световых колец проецируют на роговицу. Отражения их фиксируют видеокамерой, подвергают компьютерной обработке и преобразуют в цветную рефракционную карту роговой оболочки.

Аберрометрия - анализ волнового фронта, позволяет выявлять малозаметные искажения, которые возникают при прохождении светового потока через глазные структуры и подбирать контактные линзы, которые обеспечат максимальную остроту зрения. Ведь при неравномерной кривизне роговицы (астигматизме) могут потребоваться специальные торические контактные линзы.

Диаметр зрачка и радужки

Самый упрощенный вариант измерения диаметра зрачка - это линейка, на которой изображаются различной величины зрачки.

Автоматическое определение диаметров зрачка и радужки – является более надежным способом расчета размера и расположения контактной линзы.

Слезопродукция

Оценку стабильности прероговичной слезной пленки проводят после внесения красителя флуоресцеина в область верхнего лимба. Для этого, доктор попросит вас спокойно моргнуть, а затем широко открыть глаза. Наблюдение за окрашенной поверхностью он будет проводить через окуляры биомикроскопа и отмечать по секундомеру время ее разрыва, которое в норме должно превышать 10 секунд.

Для исследования слезопродукции, кончик полоски фильтровальной бумаги помещают за нижнее веко. Офтальмолог попросит вас закрыть глаза, а через 5 минут извлечет полоску и измерит длину увлажненной части.

Недостаточность слезопродукции с нарушением стабильности слезной пленки, свидетельствует о наличии синдрома «сухого глаза», который является противопоказанием для проведения контактной коррекции. Однако, в некоторых случаях, выходом из положения становятся силикон-гидрогелевые линзы.

Примерка контактной линзы

По окончанию всех необходимых расчетов, как правило, пациенту предлагается на 15 минут надеть пробную контактную линзу. После стабилизации линзы и прекращения слезотечения, офтальмолог оценивает положение надетой контактной линзы и подвижность ее при моргании.

Удостоверившись, что подобранная пара линз подошла по размеру, обеспечивает комфорт и высокую остроту зрения, специалист выпишет рецепт, отражающий все параметры, необходимого средства коррекции.

Обычно, окончательный подбор контактных линз требует двух посещений. В дальнейшем вам предстоит ежегодный осмотр офтальмолога для контроля остроты зрения и предотвращения вредного влияния контактных линз на здоровье глаз.

Обследование при подборе контактных линз в Московской Глазной Клинике - отзывы и цены

В "Московской Глазной Клинике" работает кабинет подбора средств контактной коррекции (контактных линз), также производится продажа контактных линз. Наши цены доступны, стоимость подбора контактных линз составляет 1500 рублей. Ознакомиться с ассортиментом и стоимостью контактных линз можно по ссылке.

Доверяйте свое зрение только профессионалам!

Записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём