г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Ночная миопия

Ночная близорукость является одним из вариантов миопии, который обусловлен особенностями реагирования аккомодационного аппарата глаза на темноту. При этом, рефракция обоих глаз человека может оставаться эмметропической (нормальной).

Причины

Этиологические факторы данного заболевания выяснить до конца пока не удается. Известно, что подобное состояние может встречаться и у людей, имеющих нормальное зрение, и у пациентов, имеющих близорукость.

Суть ночной близорукости заключается в том, что у человека в темноте и ночью сильно расширяется зрачок. Это становится причиной возникновения избыточной аккомодации и гиперрефракции, вследствие чего изображение фокусируется не на надлежащем месте на сетчатке, а перед ней, что и сказывается на остроте зрения.

Нарушение зрения в темноте и ночью нередко связано с некоторыми заболеваниями и состояниями, такими как нехватка витамина А, интоксикация, ряд неврологических заболеваний и пр.

При подозрении на ночную близорукость, необходимо обязательно обратиться к специалисту офтальмологу. Он проведет обследование и при необходимости рекомендует дополнительные виды диагностики. Ведь только врач в этом случае может установить верный диагноз и назначить адекватное лечение.

Коррекция заболевания

Как правило, ночная близорукость имеет слабую степень и не превышает 1.5-3D, а потому значительного снижения качества жизни не вызывает. Однако, подобное состояние может представлять серьезную опасность для водителей, а также представителей прочих профессий, где в ночное или вечернее время требуется значительное напряжение зрения.

Для таких пациентов предусмотрена специальная контактная коррекция. Необходимо подобрать очки или контактные линзы.

Проверка зрения в МГК

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. Опытные рефракционные хирурги, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов позволяют обеспечить максимально благоприятный результат для пациента.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.




© 2010-2017 ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
Яндекс.Метрика Статистика