8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Мобильные телефоны для слабовидящих и слепых

Еще недавно для простого обывателя, мобильные телефоны казались мечтой недостижимой, а их обладатели – счастливчиками. Однако развитие технологий происходит невероятно быстро, и сегодня практически каждый человек имеет мобильник. Не исключение и люди, имеющие проблемы со зрением. Телефоны для них наделены определенными способностями и стоят на порядок выше обычных. Но, когда речь идет о реальном повышении качества жизни, мало кто смотрит на цену.

NoVison

Собственно, начать обзор мобильных телефонов для слабовидящих и слепых, хочется не с определенной модели, а с компании, которая помогает людям получить заветное устройство. Это - NoVison, российская фирма, занимающаяся адаптацией мобильных телефонов и компьютеров под ограниченные возможности слабовидящих. Примером их деятельности может выступать адаптированный телефон Samsung E1200. Это простой и дешевый аппарат с большими клавишами, которые обеспечивают быстрый доступ ко всем необходимым функциям. Отличительной особенностью устройства после доработки, стало озвучивание всех действий пользователя. Кстати, сегодня NoVison может предложить желающим не только устаревшие, кнопочные модели, но и весьма популярные сенсорные смартфоны, которые после адаптации под нужды слепых, имеют поистине уникальные функции.

LG LF1300

Главная особенность, которой обладает этот аппарат, является возможность голосового восприятия. Устройство, без труда способно запускать аудиокниги, имеет функцию установки дополнительных карт памяти. Едва появившись в продаже, в далеком 2006 году, LF1300 почти мгновенно стал незаменимым помощником для слепых пользователей.

На ту пору, данный телефон для слабовидящих, имел один существенный недостаток – высокую стоимость, составлявшую 400 долларов. Сегодня модель устарела и стоит совсем немного, однако, странами его основных продаж, как были так и остаются государства азиатского региона.

Owasys 22C

Мобильники с большими кнопками и маленьким экраном, весьма распространены среди людей, имеющих ограничения по зрению. Но эта модель, лишена экрана вовсе. Решение не устанавливать его на свое устройство, разработчики приняли после серьезных консультаций с будущими покупателями. Все функции дисплея в данной модели, взял на себя встраиваемый синтезатор речи. При нажатии на кнопки, также слышится звуковой сигнал. При входящих звонках, устройство зачитывает номер звонящего. Кроме того, телефон способен озвучивать поступающие сообщения.

Этот мобильный телефон для слепых снабжен мощным аккумулятором, которого достаточно для 8-ми часов разговора или 250 часов в режиме ожидания.

Как и ожидалось, основным минусом устройства является его цена – 400 долларов и способность аппарата «говорить» только по-английски и по-испански. Хотя с последней проблемой в современных условиях можно справиться довольно быстро.

Nokia 6682RVI

Мобильные телефоны для слабовидящих выпускаются многими известными фирмами. Не могла остаться в стороне и Nokia, предложившая рынку модель 6682RVI. Главной особенностью данного аппарата стало наличие специальной программы преобразования экранных изображений в звук, который после конвертации выводится на динамик либо в наушники. Благодаря этим полезным нововведениям, пользоваться функционалом достаточно просто.

Еще одной приятной новостью, стала невысокая стоимость устройства. Хотя существенным минусом можно считать узкую направленность телефона на потребителей только канадского рынка.

mobilnye telefony dlya slabovidyashchikh i slepykh

B-Touch

Это устройство – одна из разработок дизайнера Zhenwei You. Основным интерфейсным элементом концепта является сенсорный дисплей, имеющий обратную связь - шрифт Брайля. Кроме того, в нем существует голосовое управление, имеется обширный набор мобильных приложений, который обеспечивает телефону функционал большинства сенсорных мобильных устройств средней категории. Так B-Touch включает систему навигации, средство чтения книг, имеет возможность распознавание объектов с помощью камеры.

Sens

Телефон разработан специально для людей со слабым зрением. Устройство полностью лишено дисплея, а его клавиатура имеет рельеф, позволяющий легко набирать номера. При пропущенных звонках или сообщениях, в мобильнике включается яркая подсветка, звуковой сигнал и вибрация. Боковые панели телефона декорированы светящимися вставками, что очень важно для людей с частичной потерей зрения при поиске аппарата. В комплекте предусмотрена специальная Bluetooth-гарнитура, которая снижает риск утери телефона и обеспечивает конфиденциальность разговоров в общественных местах.

Конечно, при этих достоинствах, высокую стоимость телефона уже и не причислишь к его недостаткам.

Samsung Galaxy S5

«Говорящая» версия от одного их флагманов производства устройств мобильной связи Samsung, получила название Galaxy S5 и, совершенно очевидно, рассчитана на пользователей с ограничениями по зрению. Модель имеет все функции обычных смартфонов, дополненные возможностью звукового сопровождения. Устройство работает на операционной системе Андроид и позволяет пользователям выходить в интернет. При этом функции голосового сопровождения продолжаются даже во время серфинга по сайтам. Телефон водонепроницаем и снабжен аккумулятором в 2800 мАч. Сенсорный дисплей устройства сделан по технологии Amoled и имеет диагональ 5.1 дюйм.

Модель включает ряд специальных возможностей, добавленных для слабовидящих людей: программу, определения номинала купюр, специальный навигатор и библиотеку, с возможностью загрузки книг онлайн.

К большому сожалению, сегодня в России выбор таких устройств невелик. Однако разработчики не оставляют это направление, ведь число потенциальных покупателей год от года не уменьшается, что позволяет поставить выпуск мобильных телефонов для слепых и слабовидящих на коммерчески выгодную основу.

Диагностика и лечение болезней глаз у детей и взрослых в МГК отзывы

Обратившись в Московскую Глазную Клинику, каждый пациент может быть уверен, что за результаты хирургического вмешательства будут ответственны высококвалифицированные рефракционные хирурги – одни из лучших российских специалистов в данной области. Уверенности в правильном выборе, безусловно, прибавит высокая репутация клиники и тысячи благодарных пациентов. Самое современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз, одни из лучших специалистов и индивидуальный подход к проблемам каждого пациента – гарантия высоких результатов лечения в Московской Глазной Клинике.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём