8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

МикрофакияМикрофакия является патологическим состоянием, при котором размер хрусталика значительно уменьшен. Одновременно возникает увеличение глубины передней камеры глазного яблока, некоторая ее неравномерность, незначительное дрожание радужной оболочки (иридоденез), которое сопровождает движения глаза. Также присоединяется снижение остроты зрения, которое обусловлено ослаблением аккомодации и развитием аметромии. При незначительном расширении зрачкового отверстия в проходящем свете или в условиях бокового освещения можно рассмотреть контуры недоразвитого хрусталика, а также ресничные связки.

Причины

Существует гипотеза о том, что причиной микрофакии может быть нарушение метаболизма, которое затрагивает соединительную ткань и носит наследственный характер. Одновременно с недоразвитым хрусталиком у пациентов часто выявляют сферофакию. Также подобные изменения являются признаком синдрома Маркезани или брахидактилии. Другими проявлениями заболевания является укорочение туловища, снижение роста, короткие конечности и шея, брахицефалия, нарушения работы органов сердечно-сосудистой системы, ограничение объема движений в суставах. Присоединяются и другие патологии оптической системы (микрофакия, эктопия хрусталика, сферофакия, отслойка сетчатки, высокая степень миопии, вторичная глаукома).

Диагностика

При выполнении биомикроскопии можно выявить золотистую краевую зону хрусталика, а также недоразвитую циннову связку. Нередко снижение размера и изменение формы хрусталика сочетается с его эктопией. В результате хрусталик может ущемиться в зоне зрачкового отверстия, что приведет к острому приступу глаукомы. Зрение в этом случае снижается, а миопия прогрессирует с возрастом.

Лечение

Лечение при микрофакии исключительно хирургическое. Проводят его в том случае, если при условии очковой коррекции острота зрения не превышает 0,2. После удаления недоразвитого хрусталика, его замещают искусственной линзой. После оперативного вмешательства пациенту подбирают линзы или очки. Оптимальным возрастом для проведения подобной операции является пубертатный период.

Диагностика и лечение болезней хрусталика в МГК отзывы

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника консультирует детей от 4 лет. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 и 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём