8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Лечение катаракты народными средствами без операцииНаверно, все уже знают, что катаракта, это помутнение глазного хрусталика, которое развивается постепенно практически у каждого человека после 50 лет. По мере увеличения площади помутнений, начинает ухудшаться и зрение, глаз постепенно слепнет. В 90% случаев, причина возникновения катаракты – старение организма.

Единственным способом лечения данного заболевания и восстановления максимально возможного зрения, является операция.

Разумеется, до появления современных приборов и операционных устройств, а также искусственных хрусталиков, человечество прибегало исключительно к народным средствам лечения катаракты. Однако, сегодня эти методы вряд ли выдерживают соперничество с техническим прогрессом.

Народные средства для лечения катаракты

За последние годы, офтальмология совершила стремительный рывок в лечении подавляющего большинства болезней глаз, но особенно значимый прогресс был именно в лечении катаракты. Наверняка, все уже поняли, что единственным способом вернуть зрение при этом заболевании, является операция по замене мутного хрусталика с имплантацией мягкой интраокулярной линзы. Всего 15 минут присутствия в операционной, без, крови, боли или наложения швов, и отнятое катарактой зрение, вернется вновь.

И все же, сегодня еще достаточно много людей, свято верят в действенность рецептов народной медицины, даже при том, что лечение ими может отнять буквально пол жизни. Действительно, травы, ягоды, мед и прочее, имеют положительный эффект, но только в качестве витаминной подкормки органа зрения. Эффективно бороться с процессом старения и вернуть хрусталику глаза былую прозрачность, они не в силах!

Если же, кто-то придерживается на это счет иного мнения, или просто хочет расширить свой кругозор, то эта подборка самых популярных рецептов народных средств от катаракты, будет как нельзя кстати:

  • Лечение катаракты медом
    Это, пожалуй, особенно популярный в интернете способ народного врачевания катаракты. Согласно ему, разные сорта меда, разведенные в разных пропорциях с водой, дают положительные результаты после довольно продолжительного лечения.
  • Семена укропа
    Их предлагается кипятить в холщевых мешочках, затем, слегка остудив, прикладывать к глазам. Особенно эффективна данная процедура, выполненная перед сном.
  • Лечение травами
    Залитые кипятком листья лопуха, буквицы, а также мать-и-мачехи, настаиваются в темноте, а после применяются в виде примочек.
  • Картофель и его целебные свойства
    Оказывается, по утверждениям авторов, глазки картофеля способны помочь избавится от катаракты. Для этого, предлагается принимать внутрь их отвар.
  • Очанка, мумиё, алоэ
    В различных комбинациях отвары этих ингредиентов, в качестве настоев и примочек, обещают дать отличный эффект, вот только применять их нужно очень долго.
  • Экстракт лука
    По утверждению народных целителей, добытый из луковой шелухи экстракт, способен вернуть хрусталику былую прозрачность.
  • Белковые капли
  • Многочисленные рецепты приготовления белка куриных яиц в комбинации с различными ингредиентами, также широко применяются в комплексной терапии катаракты.
  • Черника
    Безусловно, черника весьма полезна для глаз, а особенности для сетчатки. Среди рецептов народной медицины множество вариантов лечения катаракты отварами черники.
  • Сок из одуванчика
    Отжатый сок из листьев одуванчика, может стать неплохим подспорьем в комплексной терапии катаракты.
  • Растительные настои
    Многосоставные смеси из целебных трав, почек растений, плодовых косточек, листьев и цветов, готовятся в виде настоев и с успехом применяются при длительном лечении помутнения хрусталика.

Современные методы лечения катаракты

И все же, придется согласиться, что в XXI веке, жителям мегаполиса, довольно сложно найти ингредиенты и выкроить время для лечения катаракты народными методами. Куда проще, посетить офтальмолога и применять медикаментозные средства или сделать операцию.
При этом, совсем не обязательно лечить уже полуслепой глаз. К специалисту лучше обратиться, при первых признаках заболевания у себя или у пожилых родственников.

Если хрусталик помутнел, а зрение ухудшилось на 50%, это является показанием к выполнению операции с имплантацией интраокулярной линзы ИОЛ. Не нужно бояться операции, ведь ее продолжительность не превышает 20-ти минут. Согласитесь, в кресле стоматолога иногда люди проводят гораздо больше времени. Тем более, что в запущенных случаях катаракты, риск возникновения операционных осложнений, растет буквально в геометрической прогрессии и результаты получаются намного хуже.

Немаловажным фактором своевременного лечения, является и стоимость операции, которая при осложненной катаракте на 50-100% выше, чем в стандартных случаях. И эта стоимость вполне оправдана, ведь с такими операциями справиться способны лишь хирурги экстра класса.

Необходимо упомянуть, что большая часть хирургических вмешательств по поводу катаракты, в глазных клиниках проводится амбулаторно. А стоимость операций и в частных клиниках, и в государственных, при приобретении необходимого искусственного хрусталика примерно одинакова.

Лечение катаракты в МГК - отзывы и цена

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

В МГК имплантируются различные виды колец и сегментов при кератоконусе. Уточнить стоимость различных имлантатов и их установки, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Катаракту лечат:


Цветков Сергей Александрович

Цветков Сергей Александрович

Хирург высшей категории. Стаж работы более 26 лет. За годы труда провел свыше 12 тысяч операций различной категории сложности. Главный врач "Московской Глазной Клиники".

Страница специалиста>>>

Покровский Дмитрий Федорович

Покровский Дмитрий Федорович

Офтальмохирург, кандидат медицинских наук. Стаж работы более 10 лет, выполнил свыше 6 000 операций.

Страница специалиста>>>

Дагаев Адам Хусейнович

Дагаев Адам Хусейнович

Врач-офтальмолог, хирург. Стаж работы более 5 лет.

Страница специалиста>>>

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём