8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Ласик или Фемто ЛасикЛазерная коррекция зрения – офтальмологическая микрохирургическая операция, позволяющая исправлять аномалии рефракции, включая сложные. Методики лазерной коррекции постоянно совершенствуются, создается сверхточная новая аппаратура, меняются техники выполнения оперативных вмешательств.

Методика Ласик известна давно и существует в нескольких различных модификациях: стандартный Ласик, а также Супер Ласик и Фемто Ласик. Подобная классификация вносит некоторую путаницу, ведь названия неполно передают суть процедуры, правда, являются устоявшимися уже терминами.

Суть методов коррекции зрения лазером

Каждая методика лазерной коррекции зрения включает следующие этапы выполнения операции:

1. Выполнение микроскопического среза верхнего участка роговицы - формирование лоскута ткани.
2. Удаление фрагмента стромы роговицы посредством лазера для изменения преломляющей силы.
3. Водворение верхнего лоскута на его прежнее место.

Результат этих манипуляций - улучшение зрения и полный отказ от ношения контактных линз или очков.

Ласик

ЛАСИК является классической методикой лазерной коррекции.

Разные источники информации интерпретируют название данного метода коррекции по-разному: Ласик, Лазик или даже Лэйзик. Происходит же оно от английского: Lasik - Laser-Assisted in Situ Keratomileusis. Что в переводе на русский дословно означает: лазерный интрастромальный кератомилез. Следуя смыслу английского названия, понятно, что ЛаЗик получится никак не может, а только ЛаСик, ведь is situ перевести с литерой З просто нельзя. Однако, прижились оба названия: и Лазик, и Ласик. Хотя вариант номер два встречается более часто.

Этот вид лазерной коррекции включает два этапа: формирование флепа и собственно саму коррекцию, посредством воздействия эксимерного лазера на роговичную строму.

Флеп создают с помощью специального ножа – микрокератома, по сути, просто срезают часть роговицы, включая эпителий, боуменову мембрану и часть стромы. При этом его не отделяют полностью, оставляя так называемую ножку – то место, которым флеп соединен с роговицей. Следующим этапом операции является обработка внутренней части стромы с помощью эксимерного лазера. Сформировав новую поверхность стромы, флеп возвращают обратно. У роговицы структура послойная и зрение восстанавливается быстро, болевые ощущения выражены слабо. Практически на следующий день большинство пациентов может вести полноценную жизнь. Зрение будет меняться еще несколько месяцев, но, как показывает практика, на качестве жизни данное обстоятельство не отражается.

Особенности метода

  • Толщина роговицы для операции должна быть не менее 500 мкм.
  • Создание роговичного лоскута (флепа) на ножке выполняют микрокератом, т. е. проводится механическое иссечение тканей.
  • Выполняется лазерное выпаривание определенной части стромы, лоскут возвращается в первоначальное положение.

Фемто ЛАСИК

Это последняя на данный момент вариация проведения операции Ласик. Принципиальное ее отличие от традиционного Ласика в том, что флеп создается посредством фемтосекундного кератома, вместо механического микрокератома. Поэтому, данную методику иногда называют «полностью лазерным» Ласиком. Фемтосекундный лазер - удовольствие довольно дорогое, и по этой причине в том числе, широкого распространения в РФ пока не получил. Этот лазер был разработан для широкого применения в офтальмологии, и лазерная коррекция, является лишь одним из его направлений, причем, далеко на главным.

Основное преимущество флепа, созданного лазерным кератомом - его толщина. В среднем, она меньше чем у кератома механического. Правда, сегодня существуют уже механические кератомы, позволяющие формировать флеп, толщина которого сравнима с той, что дает лазерный кератом, но это требует большего опыта хирурга.

Особенности метода

  • Возможно проведение операции при толщине роговицы 500 мкм и менее.
  • Сводится к минимуму травмирование роговицы.
  • При тонкой роговице, коррекция зрения также возможна.
  • Широкие показания к применению.

Что выбрать

Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению по поводу, того, какая из методик может считаться более предпочтительной. Многие считают фемтосекундный лазер лучшим вариантом, в сравнении с механическим кератомом, другие наоборот склонны отдать пальму первенства проверенному временем инструменту. Однако, Фемто Ласик может выполняться по программе персонализированной абляции, когда нет возможности провести стандартную операцию - это является его преимуществом.

И все же оба метода лазерной коррекции зрения являются весьма точными и высоконадежными. Поэтому, в конечном итоге, выбор должен оставаться за пациентом. В клинике МГК с успехом применяют и Ласик, и Фемто Ласик, при этом, когда нет особых показаний к проведению Фемто-Ласик, пациентам рекомендуют проведение классического Ласик, тем более, что стоимость операций значительно разнится.

Фемто Ласик в МГК - отзывы и цена

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч.  Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. 

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём