8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Лазерная субэпителиальная кератэктомияLASEK (ЛАСЭК) – лазерная субэпителиальная кератэктомия, метод коррекции зрения лазером и одна из модификаций операции ФРК. Воздействие лазером при ее выполнении оказывается непосредственно на роговичную поверхность, после формирования заданного эпителиального лоскута.

LASEK: отличительные особенности

Что бы лучше понять методику ЛАСЭК, стоит узнать ее отличия от методик ЛАСИК и ФРК:

  • При выполнении операции методом ЛАСИК, поверхностный роговичный лоскут роговицы формируется с помощью микрокератома либо лазера, который выполняет срез роговицы на определенной глубине (120-140 мкм.). Затем лоскут отводят в сторону, как книжную страницу, производят лазерную коррекцию и укладывают его на место. Заживление при этом происходит максимально комфортно и быстро.
  • В случае ФРК, воздействие на роговицу лазером выполняют без проведения среза. Эпителиальный слой роговицы в этом случае, предварительно удаляется специальным шпателем. Процесс регенерации эпителия после коррекции зрения, занимает до 4 дней и сопровождается дискомфортом.
  • ЛАСЭК выполняют с формированием тончайшего эпителиального лоскута, который получают под воздействием специального инструмента - трепана и 20% раствора спирта. Образованный таким образом лоскут, как при ЛАСИК, возвращается на место после лазерного воздействия.

Таким образом, при методе ЛАСИК роговичный лоскут формируется микрокератомом или фемтолазером, а при ЛАСЭК ультратонкий эпителиальный лоскут создается специальным трепаном и спиртовым раствором.

Ход операции LASEK

Операцию ЛАСЭК проводят под местной анестезией, с применением капель. Эпителий роговицы надсекается трепаном и 30 секунд подвергается обработке спиртовым раствором.

Затем, хирург с помощью шпателя отделяет эпителий и отводит в сторону лоскут. Выполняется перешлифовка роговицы, с помощью эксимер-лазера, после чего лоскут возвращается на прежнее место.

В окончании процедуры, хирург нередко устанавливает в глаз контактную линзу, которая предотвращает смещение эпителиального лоскута, а также уменьшает дискомфорт после операции.

Послеоперационный период 

При выполнении операции методикой ЛАСЭК, восстановительный период продолжается дольше и сопровождается более ощутимым дискомфортом, чем при методике ЛАСИК. Обычно, первичное приживление эпителиального лоскута отмечается уже на следующий послеоперационный день, но, пациенту лучше носить защитную контактную линзу не менее 3-4 дней.

Острота зрения также проявляется не сразу после операции. Обычно при этом проходит от 3 дней до недели, что варьирует при каждом конкретном случае.

Необходимо знать, что при выполнении данной методики, конечный результат во многом зависит от квалификации и опыта хирурга. Именно он отвечает за точность исполнения основных этапов.

Преимущества и недостатки методики ЛАСЭК

Методика ЛАСЭК, как любое хирургическое вмешательство имеет свои преимущества и недостатки.

К ее преимуществам можно отнести то, что она вполне подходит пациентам, с относительными противопоказаниями для проведения ЛАСИК: недостаточной толщиной роговицы либо слишком крутой выпуклой ее формы, что может вызвать осложнения на этапе формирования лоскута микрокератомом при ЛАСИК.

К преимуществам ЛАСЭК, также относится меньшее поражение роговичной иннервации, чем при ЛАСИК и меньший риск развития синдрома сухости глаз.

ЛАСЕК может стать лучшим вариантом, когда пациент имеет высокую степень близорукости (для исправления которой требуется удалить больше ткани центральной части роговицы). ЛАСИК обычно при высоких степенях нарушения рефракции не проводят.

К недостаткам ЛАСЭК принято относить более длительный период восстановления и ощутимый дискомфорт после операции, что делает ЛАСЭК среди рефракционных хирургов менее популярной в сравнении с ЛАСИК и ФРК.

Таким образом, методика ЛАСЭК имеет ряд показаний, своих преимуществ и недостатков. Назначение ее должно быть оправданно, целесообразно и адекватно аргументировано.

Лазерная коррекция - цена в МГК

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. Опытные рефракционные хирурги, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов позволяют обеспечить максимально благоприятный результат для пациента.

Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. Опытные рефракционные хирурги, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов позволяют обеспечить максимально благоприятный результат для пациента.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём