8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Колобома векаКолобома века сопровождается дефектом в зоне одного из век, однако состояние это может быть и двусторонним. Аномалия эта по форме напоминает сектор или треугольник, основание которого направлено к ресничному краю века, а вершина – в сторону брови.

Колобома обычно формируется в центральной области века и различается размерами как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной. В случае, если веки сомкнуты, сквозь дефект века можно увидеть некоторую часть глазного яблока.

В зависимости от протяженности колобомы и размера глазного яблока, не покрытого веком, различается подход к лечению заболевания. При малом размере колобомы (по глубине и ширине), когда не покрытой остается лишь небольшая область склеры и роговицы, необходимо с первых дней жизни младенца вводить перед сном в конъюнктивальный мешок витаминизированные мази. При этом важно помнить, что в период сна глазное яблоко поворачивается кверху. Этот факт необходимо учитывать при выборе тактики последующего лечения и сроков терапии. Например, если в период сна колобома прилежит только к склеральной оболочке и не оголяет роговицу, то показаний к экстренному хирургическому вмешательству нет. В этом случае операцию выполняют в любое время после согласия родителей. Цель операции при этом чисто косметическая.

Если колобома небольших размеров, то хирург только иссекает края и накладывает швы. Если же колобома значительных размеров и во время сна обнажается роговица, то следует как можно скорее провести пластическую операцию. Обычно выполняют свободную пересадку ткани или лоскута на ножке (по Филатову).

Исход заболевания в целом благоприятный, как с косметической точки зрения, так и с функциональной.

Диагностика и лечение болезней глаз в МГК отзывы

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника консультирует детей от 4 лет. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 и 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём