8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Колобома векаКолобома века сопровождается дефектом в зоне одного из век, однако состояние это может быть и двусторонним. Аномалия эта по форме напоминает сектор или треугольник, основание которого направлено к ресничному краю века, а вершина – в сторону брови.

Колобома обычно формируется в центральной области века и различается размерами как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной. В случае, если веки сомкнуты, сквозь дефект века можно увидеть некоторую часть глазного яблока.

В зависимости от протяженности колобомы и размера глазного яблока, не покрытого веком, различается подход к лечению заболевания. При малом размере колобомы (по глубине и ширине), когда не покрытой остается лишь небольшая область склеры и роговицы, необходимо с первых дней жизни младенца вводить перед сном в конъюнктивальный мешок витаминизированные мази. При этом важно помнить, что в период сна глазное яблоко поворачивается кверху. Этот факт необходимо учитывать при выборе тактики последующего лечения и сроков терапии. Например, если в период сна колобома прилежит только к склеральной оболочке и не оголяет роговицу, то показаний к экстренному хирургическому вмешательству нет. В этом случае операцию выполняют в любое время после согласия родителей. Цель операции при этом чисто косметическая.

Если колобома небольших размеров, то хирург только иссекает края и накладывает швы. Если же колобома значительных размеров и во время сна обнажается роговица, то следует как можно скорее провести пластическую операцию. Обычно выполняют свободную пересадку ткани или лоскута на ножке (по Филатову).

Исход заболевания в целом благоприятный, как с косметической точки зрения, так и с функциональной.

Диагностика и лечение болезней глаз в МГК отзывы

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника консультирует детей от 4 лет. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 и 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём