8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Глазные капли от усталости и покраснения глазКапли от усталости - препараты, которые рекомендуют для устранения сухости и покраснения глаз.

Они необходимы при недостатке слезы (синдроме сухого глаза), работе за монитором компьютера (компьютерный зрительный синдром), а кроме того, их назначают при воздействии на орган зрения неблагоприятных агентов вешней среды неинфекционной природы (к примеру, сухого воздуха в кондиционированных или обогреваемых помещениях), или внутренних причин (применение некоторых медикаментов, авитаминозы, хронические заболевания). Такие средства продаются в аптечной сети без рецепта и могут применяться самостоятельно. При необходимости длительного применения препаратов, увлажняющих глаза, рекомендованы следующие капли:

табличка

Действие подобных растворов основано на создании пленки, обволакивающей поверхность глаза, и препятствующей их пересыханию.

Кратность применения капель от усталости глаз весьма индивидуальна и составляет от 1 до 8-10 раз в день в зависимости от свойств препарата (их закапывают по мере необходимости).

Особенно остро стоит вопрос использования увлажняющих капель и ношения контактных линз. Необходимо помнить, что многие препараты можно вносить в глаза, контактные линзы не снимая (Оксиал, Хило Комод и пр.), другие напротив, требуют перед применением снятия линз, и надевания их, только спустя определенное время после закапывания (Офтагель, Систейн и др.).

Вместе с тем, достаточно часто при использовании определенных капель, развивается непереносимость компонентов средств, той или иной выраженности, что не всегда заметно для пациента. Поэтому, перед применением любых препаратов, лучше посетить врача офтальмолога. Повторный визит, также необходим спустя некоторое время (примерно 1 мес.) для проведения оценки переносимости препарата.

Особый эффект применения препаратов данной группы, наступает, если их использование дополнить выполнением специальных упражнений для глаз и приемом витаминов для зрения. Это очень полезно людям, чьи профессии связаны с продолжительным пребыванием за компьютером или иными электронными мониторами.

Оксиал

Оксиал

Хило-Комод

Хило-Комод

Систейн

Систейн

Дефислез

Дефислез

Внимание! Широко разрекламированный для применения сосудосуживающий препарат «Визин» не способен помочь глазам от пересыхания. Эти глазные капли только устраняют симптом покраснения и убирают видимые признаки усталости. Кроме того, длительное применение данного препарата вызывает привыкание, что наносит глазам существенный вред. «Визин» может применяться лишь как средство скрывающее косметические дефекты в экстренных случаях. Однако, это не значит, что препарат плох. В этом разделе представлена его улучшенная модификация: «Визин чистая слеза», обладающая отличным увлажняющим действием.

Глазные капли от покраснения отзывы

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч.  Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. 

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём