8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

гидрогелевые или силикон-гидрогелевые линзыДовольно сложно определиться с выбором, когда речь идет о силикон-гидрогелевых и обычных гидрогелевых линзах. Связано это с широким ассортиментом, который предлагают современные производители контактных линз. Если пойти по пути проб и ошибок, то можно навредить зрению и своему здоровью в целом. Поэтому перед покупкой нужных линз, необходимо получить представление и силикон-гидрогелевых и гидрогелевых представителях.

Гидрогелевые контактные линзы

Гидрогелевые контактные линзы производят из особого материала с высоким коэффициентом гидрофильности. Можно сказать, что этот тип линзы является каркасом из полимера, который заполнен водой. По другому структура его называется гидрогелем. Линзы этого класса могут впитывать воду и формировать каналы, пропускающие кислород к поверхности роговицы. Линзы эти очень мягкие, поэтому пациент испытывает комфорт при их использовании. Однако время применения подобных линз органичен, что связано с недостаточным количеством кислорода, проникающего к поверхности роговицы. Также к вечеру отмечается подсыхание и снижение ее пропускных способностей.

Силикон-гидрогелевые линзы

В составе линз этого типа имеется силикон и гидрогелевый полимер, что легко понять по названию линзы. Их индекс пропускающей способности для кислорода очень высок. Также они очень хорошо удерживают воду и их можно носить непрерывно на протяжении практически месяца. Они очень комфортны, поэтому пациент может буквально забыть об их существовании.

Однако даже силикон-гидрогелевые линзы имеют ряд недостатков. В связи с содержащимся в них силиконе, структура из более упругими. При этом от концентрации силикона зависит не только степень упругости (чем больше силикона, тем более жесткие), но и количество пропускаемого кислорода. В результате комфортность для повседневного использования может быть снижена. Также следует учитывать факт непереносимости силикона некоторыми индивидуумами.

В результате приведенных данных можно сделать заключение: сидикон-гидрогелевые линзы более удобны и комфортны, благодаря своим свойствам. Высокая пропускающая способность для кислорода позволяет долго носить их, не снимая, что дает им существенные преимущества перед традиционными гидрогелевыми линзами. При этом следует учитывать непереносимость некоторыми людьми силикона, в связи с чем не происходит вытеснения с рынка устаревших гидрогелевых контактных линз.

При выборе оптимальных контактных линз необходимо опираться на индивидуальные ощущения. Также следует помнить о необходимости правильного ухода, так как это увеличит срок эксплуатации и повысит комфортность ношения.

Подбор контактных линз в МГК отзывы

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

В нашей клинике прием проводится лучшими специалистами–офтальмологами с большим опытом профессиональной деятельности, высочайшей квалификацией, огромным багажом знаний.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём