8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Исследование зрения

Очки Френцеля (Френзеля) – прибор, оснащенный линзами, имеющими преломляющую силу в +16 диоптрий, а также встроенным источником света. Их применяют для оценки на современном уровне функцию вестибулярного аппарата, для чего, с высокой точностью определяют провокационный и спонтанный нистагм.

Большой силы собирательные линзы создают препятствие для фиксации взгляда, которая способна подавить спонтанный нистагм. Это позволяет врачу проводить наблюдение за движением глаз. Его задача проверить установочный и спонтанный нистагмы, нистагм после встряхивания головой (пациент делает не менее двадцати энергичных поворотов головой вправо и влево, после чего специалист наблюдает за движениями глаз), а также позиционный и позный нистагмы, гипервентиляционный нистагм.

Возникновение спонтанного нистагма, свидетельствует об асимметрии вестибулоокулярного рефлекса (изменение вестибулярной афферентации). В случае, когда она вызвана повреждением в периферическом отделе вестибулярной системы (вестибулярный нейронит), нистагм обычно при фиксации взгляда исчезает. Нистагм, возникающий после энергичного встряхивания головой, может говорить о латентной асимметрии определенных процессов т.н. центральной суммации скорости, что бывает результатом периферических, а также центральных вестибулярных нарушений.

Обратившись в Московскую Глазную Клинику, каждый пациент может быть уверен, что за результаты лечения будут ответственны одни из лучших российских специалистов. Уверенности в правильном выборе, безусловно, прибавит высокая репутация клиники и тысячи благодарных пациентов. Самое современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз и индивидуальный подход к проблемам каждого пациента – гарантия высоких результатов лечения в Московской Глазной Клинике. Мы проводим диагностику и лечение у детей старше 4 лет и взрослых.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Отзывы  

# Stefan 14.10.2016 00:56
Видел я какие-то похожие очки в одном фантастическом фильме. Никогда не думал что такое существует на самом деле, да еще и как лечебная процедура
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём