8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Исследование зрения

Очки Френцеля (Френзеля) – прибор, оснащенный линзами, имеющими преломляющую силу в +16 диоптрий, а также встроенным источником света. Их применяют для оценки на современном уровне функцию вестибулярного аппарата, для чего, с высокой точностью определяют провокационный и спонтанный нистагм.

Большой силы собирательные линзы создают препятствие для фиксации взгляда, которая способна подавить спонтанный нистагм. Это позволяет врачу проводить наблюдение за движением глаз. Его задача проверить установочный и спонтанный нистагмы, нистагм после встряхивания головой (пациент делает не менее двадцати энергичных поворотов головой вправо и влево, после чего специалист наблюдает за движениями глаз), а также позиционный и позный нистагмы, гипервентиляционный нистагм.

Возникновение спонтанного нистагма, свидетельствует об асимметрии вестибулоокулярного рефлекса (изменение вестибулярной афферентации). В случае, когда она вызвана повреждением в периферическом отделе вестибулярной системы (вестибулярный нейронит), нистагм обычно при фиксации взгляда исчезает. Нистагм, возникающий после энергичного встряхивания головой, может говорить о латентной асимметрии определенных процессов т.н. центральной суммации скорости, что бывает результатом периферических, а также центральных вестибулярных нарушений.

Обратившись в Московскую Глазную Клинику, каждый пациент может быть уверен, что за результаты лечения будут ответственны одни из лучших российских специалистов. Уверенности в правильном выборе, безусловно, прибавит высокая репутация клиники и тысячи благодарных пациентов. Самое современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз и индивидуальный подход к проблемам каждого пациента – гарантия высоких результатов лечения в Московской Глазной Клинике. Мы проводим диагностику и лечение у детей старше 4 лет и взрослых.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Отзывы  

# Stefan 14.10.2016 00:56
Видел я какие-то похожие очки в одном фантастическом фильме. Никогда не думал что такое существует на самом деле, да еще и как лечебная процедура
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём