8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Как исправить косоглазиеДля коррекции неправильного положения глаз при косоглазии, как правило, применяют хирургические способы. Операции проводят, используя высокоточное оборудование, которое решает проблему. Затем следует курс восстановления.

Однако, лечение данной патологии – это всегда подход комплексный, ведь добиться желаемого результата можно только комбинацией всех методик.

Мало, кто знает, но человек, страдающий таким недугом, в состоянии избавиться от имеющегося дефекта самостоятельно, либо существенно снизить его степень. Для этого достаточно снять напряжение глазодвигательных мышц. И глазные яблоки начнут сами стремиться принять физиологически правильное положение. Правда, расслабление мышц, является лишь первым шагом на пути к успеху в стабилизации зрения. Долгие годы косоглазия приучают глаза использовать лишь периферические зоны сетчатки. Значит, если человеку удалось нормализовать процесс зрения, следующая его задача - стабилизировать изображения, получаемые с обоих глаз. А этого можно добиться специальными упражнениями.

Основные моменты тренировки

Что бы добиться синхронного поворота глаз, для начала необходимо расслабить напряженные глазные мышцы. Затем, чтобы заставить глаза видеть посредством макулы, стоит обратить внимание на центр поля зрения. После данных процедур хорошо бы совместить картинки, поступающие по зрительным нервам обоих глаз. Синхронизация двух картинок и устранит косоглазие. Глаза сами не захотят вернуться к прежнему положению.

Специальные упражнения, выполняемые в определенной последовательности, помогут справиться с данной проблемой.

1. Встаньте спиной к солнцу и прикройте рукой глаз, смотрящий прямо. Поворачивайте голову и локоть в сторону глаза, который косит. Повороты выполняйте ритмично, их количество должно быть не менее десяти. При выполнении данного упражнения, пожалуйста, не забывайте, что это тренировка для мышц глаза, а не тела. Поэтому нет необходимости прикладывать усилия к его повороту. Завершив упражнение, отдохните и переходите к следующему.

2. При диагностированном косоглазии левого глаза внутрь, прикройте правый глаз повязкой или ладонью. Встаньте прямо, выставив вперед правую ногу, наклонитесь, потянувшись к носку правой ноги рукой. И поднимите руку вверх. Таким образом, необходимо выполнить 12 поворотов.

3. При косящем наружу левом глазе, выставлять вперед необходимо левую ногу. Затем наклониться вперед, потянувшись к носку левой ноги правой рукой, и указать рукой направление, в котором необходимо перемещать глаз.

Движения выбирают, учитывая поворот в нужную сторону. Наклоны вперед активизируют кровообращение в области глаз. В итоге, такие упражнения способствуют расслаблению мышц органа зрения. Ведь основная причина косоглазия – неправильная работа таких мышц, а после выполнения этого комплекса, глазные яблоки сами стремятся вернуться в нормальное состояние.

Упражнения для глаз

Проблемы косоглазия призваны решить и целые комплексы упражнений. К примеру, научные изыскания американского ученого У. Бейтса, свидетельствуют, что любые проблемы со зрением можно решить, улучшив состояние глазных мышц. То есть, если у человека хорошее зрение, значит, он обладатель отлично натренированных глазных мышц. Таким образом, стоит только выполнять специальные упражнения, тренирующие глазные мышцы, и всё нормализуется.

Одним из комплексов упражнений, предотвращающих проблемы с косоглазием, мы и приведем:

Упр. 1. Вращение глазами. Сначала вращать ими по часовой стрелке, затем, против нее.
Упр. 2. Прямые линии. Чертить взглядом прямые линии по вертикали и горизонтали.
Упр. 3. Глаза у переносицы. Сводить глаза к переносице и разводить их в исходное положение.
Упр.4. Частое моргание. Поморгать ресницами без напряжения в очень быстром темпе.
Упр.5. Взгляд вдаль. Перевод взгляда с ближнего предмета на дальний, с рассматриванием у дальнего предмета характерных деталей.

В жизни очень часто люди напрягают лицо, что вызывает появление морщин, но кроме того, напряженные мышцы лица ухудшают зрения. Отличным упражнением для глаз являются некоторые способы расслабления лицевых мышц. Ведь все мышцы нашего тела взаимосвязаны и не существуют по отдельности. Стоит знать, что на Востоке, даже при каких-либо проблемах, человек сохраняет легкую полуулыбку. Это является оптимально расслабленным состоянием для мышц лица.

Хотите научиться расслаблять лицевые мышцы? Давайте тренироваться.

• Слегка откиньте голову назад и расслабьте верхние веки, дав им самостоятельно опуститься. Несколько раз разомкните и сомкните губы.

• В течение 50 сек. неотрывно смотрите на поверхность любого однородного цвета. Сделайте дыхание медленным и глубоким, старайтесь сохранять на лице легкую полуулыбку.

Американские специалисты довольно успешно перенимают опыт с Востока и настоятельно рекомендуют всем включать в свою речь слова, «улыбка» и «прекрасный». При их произнесении, мышцы лица находятся в наиболее расслабленном положение, вне зависимости от языка на котором они произносятся.

Существует и определенный массаж, помогающий расслабить зрительные мышцы. Выполняя его, кончиками пальцев массируют внутренние уголки глаз. Продолжительность такого массажа определяется временем появления под закрытыми веками черного поля.

Мочка уха также способна помочь в решении проблем с системой зрения. Возьмитесь за нее двумя пальцами - большим и указательным, и разминайте не менее 10 секунд. Повторяйте процедуру до пяти раз в день. Также хорошо научиться двигать ушами, однако, такое занятие под силу не всем. Эти немного странные действий снимаются усталость с глаз и улучшают процессы внутриклеточного дыхания.

Безусловно, обращение к специалисту с таким недугом, как косоглазие, является обязательным. И всё же, отношение к избавлению от проблемы должно сложиться и у самого пациента. Необходимо понимать, что лишь комплексный подход в лечении патологии, способен помочь полностью избавиться от недуга и предотвратить его последствия.

Обратившись в «Московскую Глазную Клинику» Вы можете быть уверены, что получите здесь полную, всеобъемлющую помощь при любом заболевании органа зрения.

Лучшие специалисты, новейшее диагностическое и лечебное оборудование, гарантированно справятся с любой проблемой глаз. В нашем центре применяют самые новые методики лечения офтальмологических заболеваний, не забывая накопленный веками опыт предков.

Не откладывайте лечение "в долгий ящик", Вам здесь обязательно помогут!

Частный офтальмолог в МГКВ медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём