ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Интракапсулярная экстракция катаракты (ИЭК) c имплантацией ИОЛИнтракапсулярной экстракцией катаракты (ИЭК) называют методику хирургического лечения заболевания, которая заключается в оперативном удалении мутного хрусталика, в то время как его капсула остается нетронутой для дальнейшей имплантации в нее интраокулярной линзы.

Операцию начинают с формирования необходимого операционного разреза. Его выполняют остроконечным алмазным ножом вдоль переднего края хирургического лимба в меридиане от 9,30 часов до 14,30 на глубину 650мкм. Затем в меридиане на 12 - 14 часах проводят парацентез (удаление излишней жидкости). Далее, накладывают провизорный шов без вскрытия передней камеры (шёлк 8-0) в меридиане 12 часов. «Дорезание» в глубоких роговичных слоях выполняют тупоконечным алмазным ножом. В сегментарной зоне 10 и 13 часов делают захват радужки у корня, с помощью микро-ирис-пинцета и производят 1-2 периферические колобомы 1,5x1,5 мм. После, с помощью ретрактора, в сегменте 12 часов отодвигают радужку, слегка прижимая ее к склеральной губе от операционного разреза, с целью обнажить верхний экватор хрусталика максимально.

Далее, ассистент должен за провизорный шов приподнять роговицу. Хирург же в 2-х мм от экватора хрусталика накладывает наконечник криоэкстрактора на его поверхность и выдерживает экспозицию до 3 с. Это необходимо, чтобы приморозилась и капсула, и лежащие под ней слои хрусталика. Плавным движением наконечника криоаппликатора вверх и книзу, верхний полюс хрусталика выводится в операционный разрез. Затем, ротационными движениями вправо и влево, посредством криоаппликатора, хрусталик выводится в операционную рану полностью. Одновременно хирург, с помощью шпателя, находящегося в левой руке, разъединяет спайки хрусталика, соединяющие его со стекловидным телом. Препятствуя зиянию раны, ассистент опускает роговицу при выведении хрусталика, что способствует своевременному ее закрытию после полного его удаления.

В случае подвывиха хрусталика (сублюксации) II-III степени, зачастую в передней камере могут выявляться волокна стекловидного тела, исключая применение криоэкстрактора. Для удаления хрусталика, в этом случае, применяют петлю. При данной методике, выпадение в переднюю камеру, а также операционную рану значительного объема стекловидного тела исключается.

На следующем этапе оперативного вмешательства, в переднюю камеру вводят вископротектор и выполняют имплантацию иридовитреальной, зрачковой либо заднекамерной интраокулярной линзы, фиксируемой в цилиарной борозде. По окончании имплантации, провизорный шов завязывается и накладывается обвивной шов 10-0 на роговицу. Затем, с помощью ирригационно-аспирационной системы, вискоэластик удаляют из передней камеры и восстанавливают ее объем ирригационным раствором. На заключительном этапе операции, под конъюнктиву вводят раствор антибиотика с широким спектром действия и дексаметазон.

Видео операции ИЭК

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. Опытные рефракционные хирурги, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов позволяют обеспечить максимально благоприятный результат для пациента.

В Клинике ведут прием ведущие отечественные специалисты, имеющие чрезвычайно широкий практический опыт хирургического лечения катаракты. Так, в клинике оперирует хирург высшей категории Цветков Сергей Александрович, который провел более 12 000 успешных операций. Благодаря высокому профессионализму врачей и применению современных технологий МГК гарантирует больным с катарактой наилучший результат и возвращение зрения Обращаясь в "Московскую Глазную Клинику", вы можете быть уверены в быстрой и точной диагностике и эффективном лечении.

Для замены удаленного помутневшего хрусталика наши врачи используют только самые качественные интраокулярные линзы ведущих мировых производителей (асферические, мультифокальные, аккомодирующие). Это обеспечивает минимизацию осложнений и наилучшую остроту зрения после операции. Такие линзы не требуют замены с течением времени и не имеют срока годности.

Лечение катаракты - отзывы и цена в МГК

Стоимость удаления интракапсулярной катаракты с имплантацией жесткой переднекамерной или заднекамерной линзы (1 глаз) в "МГК" составляет 70 000 рублей. Окончательная цена определяется после консультации со специалистом и зависит от модели устанавливаемой линзы и состояния глаз пациента. Уточнить стоимость той или иной процедуры, а также различных моделей интраокулярных линз можно, обратившись по телефону 8 (800) 777-38-81 и 8 (499) 322-36-36 или онлайн, воспользовавшись соответствующей формой на сайте, вы также можете ознакомиться с разделом "Цены".

Перейти в раздел "Цены">>>




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика