8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Интерферон для глазНе каждый знает, зачем нужен интерферон для глаз. Во-первых, интерферон является важным эндогенным фактором иммунной системы. Он синтезируется в организме человека в ответ на контакт с каким-либо возбудителем заболевания и приводит к предотвращению вирусной инфекции. Препарат интерферона способен повысить иммунный статус пациента, в том числе при местном нанесении.

Интерферон для глаз показано назначать при различных вирусных поражениях. Чаще всего его назначают для профилактики и лечения респираторных вирусных инфекций, гриппа. В офтальмологической практике применение интерферона направлено на борьбу с вирусным поражением глаза и его придаткового аппарата. Это помогает справиться с инфекцией и предотвратить воспалительные изменения.

Интерферон содержится в большом количестве капель для глаз и признан безопасным лекарством, которое не приводит к развитию каких-либо побочных эффектов. Кроме индивидуальной непереносимости, противопоказания для назначения интерферона нет.

Выпускается препарат в стеклянных ампулах в виде сухого порошка. Чтобы получить необходимую концентрацию раствора, нужно добавить соответствующее количество жидкости (дистиллированной воды) в колбу и хорошо перемешать.

Несмотря на то, что интерферон отлично помогает справиться с вирусной инфекцией глаз, он не допущен к применению в офтальмологической практике. Еще недавно в аптеках можно было найти только препарат Локферон, который представляет собой человеческий лейкоцитарный интерферон альфа. Это лекарство, наравне с другими интерферонами, требует ежедневного приготовления раствора из сухого порошка и воды. 

В последнее время на фармацевтическом рынке появились капли для глаз под названием Офтальмоферон. В основе этого препарата также лежит интерферон. По сравнению с другими аналогами, это лекарство полностью готово к применению и не требует ежедневного разведения раствора.

Применяют интерферон в основном при аденовирусных инвазиях (конъюнктивит, эпидемический кератоконъюнктивит, кератоувеит, кератит), а также при герпетическом поражении (конъюнктивит). Также полезен интерферон при вторичном поражении глаза на фоне аллергического конъюнктивита.

Несмотря на то, что у интерферона нет побочных эффектов и противопоказаний, необходимо назначать лекарство только после консультации с врачом. Именно доктор должен определить продолжительность лечения, дозировку и кратность применения. 

Глазные болезни лечение в МГК отзывы

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника консультирует детей от 4 лет. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 и 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём