8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Горошина на верхнем векеЕсли такое действительно произошло, то скорее всего, это халязион. Появляется он, чаще всего у людей молодых. Причем, особенно часто, у тех, кто «награжден» жирным типом кожи.

Халязионом называют хроническое пролиферативное воспаление в железе хряща века. Встречается халязион на обоих веках – нижнем и верхнем. Вообще, данное заболевание – ничто иное, как закупорка протока жировой мейбомиевой железы хрящевой пластинки века. В случае ее воспаления, происходит скопление жирного секрета в толще века, которое и выпирает наружу в виде горошинки. Такое образование имеет твердую консистенцию, а при вывороте века представляет собой гранулему. Растет он медленно, нередко абсолютно безболезненно, без изменения состояния кожи.

Халазион большого размера, способен давить на роговицу, вызывая астигматическое нарушение зрения. Правда, в среднем, величина его не превышает 5 — 6 мм. Для кожи век над ним характерна небольшая приподнятость и легкость смещения. При пальпации, в толще хряща века определяется плотное образование; при вывернутом веке над халязионом, выявляется гиперемированная, утолщенная конъюнктива. Через которую, он просвечивает сероватым оттенком.

Причины заболевания

Причины развития воспаления могут быть самыми разными: снижение защитных функций в организме, простудные заболевания (при переохлаждении), нарушение правил гигиены, растирание или расчесывание глаз, ношение контактных линз и пр.

Также это может происходить, если у человека слишком жирная кожа - гиперсекреция этой железы. При этом, чрезмерное количество секрета может приводить к закупорке слезного протока. Но одно, совершенно очевидно - данное заболевание не имеет наследственной предрасположенности, оно приобретенное. Кстати, у молодых, халязион возникает гораздо чаще, чем у лиц пожилого возраста, ведь к старости железы работают менее интенсивно.

Лечение халязиона

Если процесс воспаления не запущен, существуют варианты консервативного подхода: например, нанесение желтой ртутной мази и закапывание дезинфицирующих капель. При этом, халазион должен рассосаться сам, но этот процесс нередко затягивается. Вскрывается халазион, с выделением мутного, тягучего содержимого центральной части. Его грануляционная масса не отторгается, а только уменьшается, что иногда приводит в возникновению грибовидных разрастаний. Нагноение либо образование грануляционной ткани при халязионе отсутствует.

При упорном течении халязиона, когда по прошествии длительного времени, образование не рассасывается, должен быть применен хирургический метод лечения. Причем, оперативное лечение может быть назначено, только после стихания процесса воспаления.

Хирургическая процедура несложная и проводится в условиях амбулатории под местной анестезией. Кисту иссекают с выскабливанием ее патологического содержимого, далее наносят мазь, содержащую антибиотик и заклеивают глаз пластырем на несколько часов.

Последствия операции, в дальнейшем абсолютно незаметны, так как иссечение проводят по слизистой оболочке. Как правило, процедура не имеет каких-либо осложнений. Однако, стоит принимать во внимание, что у людей со слабым иммунитетом, а также больных сахарным диабетом, возможны рецидивы.

Лечение халязиона отзывы и цена в МГК

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 и 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём