ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Гиперметропический астигматизм лечентиеАстигматизм является офтальмологической патологией, при которой нарушается способность глаза фокусировать изображения четко на сетчатке, в связи с чем зрение становится неполноценным. Главная причина появления астигматизма - это изменение формы роговицы либо хрусталика (недостаточный диаметр роговицы, уменьшение переднезадней оси глазного яблока). Гиперметропический астигматизм является одной из наиболее часто встречающихся форм данного заболевания. Он бывает простым или сложным.

При простой форме гиперметропического астигматизма сетчатка располагается на уровне передней фокальной линии, а при сложной форме заболевания сетчатка расположена впереди этой линии, что существенно осложняет и диагностику, и лечение гиперметропического астигматизма.

Причины возникновения

Причины развития гиперметропического астигматизма разнообразны. Как правило, заболевание является наследственным и врожденным. Правда, встречаются и приобретенные виды гиперметропического астигматизма. Особенно часто он возникает из-за рубцов, образовавшихся на поверхности роговицы после травм либо хирургических операций.

Невысокие степени астигматизма могут протекать не заметно, ведь со временем пациент привыкает к некоторой расплывчатости зрения, однако когда четкость зрения ухудшается значительно, то это приносит ощутимый дискомфорт и ухудшает качество жизни.

Клинические проявления

Выделяют три степени ухудшения зрения при гиперметропическом астигматизме: легкую, среднюю и высокую.

Легкая степень обычно имеет незначительные клинические проявления. При прогрессировании слабости функции аккомодации иногда могут наблюдаться признаки астенопического характера, такие как возникновение головных болей, затуманенность зрения. В тяжелых случаях происходит значительное ухудшение зрения, иногда к основному заболеванию присоединяется косоглазие. У таких пациентов могут возникать дополнительные симптомы: двоение видимых предметов, резь и боль в глазах, зрительное переутомление.

Лечение

Физиологический гиперметропический астигматизм лечения не требует, так как не влияет на качество зрения. Изменения при такой форме заболевания могут колебаться в границах 0,5-0,75 диоптрий, что является нормой.

Основная форма лечения высоких степеней заболевания – контактная или очковая коррекция с применением специальных цилиндрических линз (плюсовых и минусовых одновременно). При этом плюсовые линзы - это продольный срез цилиндра, а минусовые - слепок наружной поверхности цилиндра. Такие линзы помогают достичь изменения преломления световых лучей в нужном меридиане, что полностью устраняет погрешности рефрактерной функции глаза.

Очковая коррекция необходима и обязательна, если заболевание выявляется в детском возрасте, ведь данный метод позволяет избежать возникновения косоглазия и сохранить остроту зрения.

У взрослых коррекцию обычно проводят жесткими контактными либо мягкими торическими линзами.

Самым современным и эффективным хирургическим способом лечения заболевания на сегодня считается лазерная коррекция зрения методом LASIK при роговичном астигматизме и замена хрусталика на искусственную линзу (ИОЛ) при хрусталиковом астигматизме (особенно на фоне начальной катаракты).

Диагностика и лечение астигматизма в МГК отзывы

Преимущества лечения в МГК

В нашей клинике проводится подбор контактных линз и очков для детей и взрослых при гиперметропическом астигматизме.

Лечение заболевания хирургическими методами – это гарантия свободы в будущем от не самых удобных в применении средств оптической коррекции (очков и линз).

Обратившись в Московскую Глазную Клинику, каждый пациент может быть уверен, что за результаты хирургического вмешательства будут ответственны высококвалифицированные рефракционные хирурги – одни из лучших российских специалистов в данной области. Уверенности в правильном выборе, безусловно, прибавит высокая репутация клиники и тысячи благодарных пациентов. Самое современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз, одни из лучших специалистов и индивидуальный подход к проблемам каждого пациента – гарантия высоких результатов лечения в Московской Глазной Клинике.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика