8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Эксимерлазерная коррекция зренияЗа последние годы и даже десятилетия, коррекция зрения лазером сделала возможным избавление миллионов людей от близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

С изменением качества их зрения, соответственно, изменилось и качество жизни. Стоит отметить, что научная мысль не стоит на месте, и сегодня появляются новые более совершенные методики лазерной коррекции. Особенно эффективной, а потому популярной, в последнее время считается технология лазерной коррекции Ласик (Lasik).

LASIK («лазерный кератомилёз») — современная техника эксимерлазерной коррекции зрения, выполнение которой занимает до 5 мин. времени на каждый глаз. Она делает возможной корректировку распространенных нарушений рефракции: дальнозоркости (до +6 D), близорукости (до −12 D), астигматизма (до ±6 D). Это практически безопасная и безболезненная процедура, которая дает быстрый эффект. Период восстановления после коррекции может занимать буквально несколько часов или продолжаться сутки. Уже на другой день после коррекции, пациент получает хорошее зрение и можете вернуться к своим обычным занятиям. Именно поэтому Ласик имеет такую популярность в мире и является наиболее распространенной техникой коррекции зрения.

Немного об истории метода

Впервые микрокератом - специальный автоматизированный нож, позволяющий сформировать из роговицы лоскут, был применен в далеком 1960 году. Тогда же нынешняя операция Ласик была названа кератомилёзом. В 80-х годах прошлого столетия было установлено, что эксимерный лазер с ультрафиолетовым излучением, из-за своей низкой температуры, отлично подходит для выполнения щадящих операций на роговой оболочке, без травмирования ткани. Это позволяет вполне безопасно изменять свойства оптики роговицы глаза. Окончательное формирование методики произошло к 1991 году.

Технологии постоянно развиваются, и сегодня для коррекции зрения уже применяются более совершенные, точные и быстрые лазеры, весьма отличные от тех, что применялись при становлении лазерных корригирующих операций.

Техника операции

Суть операции ЛАСИК - «перешлифовка», а точнее изменения формы роговицы посредством строго дозированного, происходящего под контролем компьютера выпаривания роговичной ткани с помощью ультрафиолетового луча (эксимерного) лазера.

Вся процедура, на оба глаза занимает примерно 10-12 минут. С помощью микрокератома, хирург отделяет лоскут роговицы заданной толщины и диаметра. На глаз для этого предварительно накладывают фиксирующее специальное вакуумное кольцо. В роговице формируют кератомом защитный клапан (на толщину до 100-180 мкм при средней толщине центра роговицы 500-550 мкм). Соединённый одним краем с роговицей, лоскут аккуратно приподнимают и откидывают. Затем проводится формирование линзы эксимерным лазером. В окончании которого, роговичный лоскут укладывается на место. Так как, в считанные минуты он слипается с поверхностью в зоне воздействия, швы обычно не накладывают. Благодаря клапану правильная архитектоника слоёв роговицы полностью сохраняется и восстановление зрения происходит в считанные часы после процедуры коррекции. По их истечению пациент получает максимально возможную остроту зрения и полный комфорт.

Иногда, вместо механического микрокератома может применяться фемтосекундный лазер, который позволяет делать более точный, аккуратный срез, формирующий лоскут необходимого диаметра и толщины. Таким образом, проведение операции LASIK возможно в двух вариантах – комбинации лазерного и механического воздействия или полностью лазерного.

Период восстановления

Сразу после проведения операции ваше зрение станет высоким, значительно лучше, чем до процедуры LASIK. Дискомфорт, выражающийся в ощущении засорённости глаз, слезотечении или светобоязни, обычно минимален, и проходит полностью спустя несколько часов. На следующий после коррекции день, вы сможете вернуться к привычному образу жизни, имея хорошее зрение и не испытывая какого-либо дискомфорта.

Коррекция зрения по методике Супер LASIK

Супер Ласик (Super Lasik) - методика коррекции зрения с учетом аберраций (искажений) высоких порядков, которая позволяет добиться идеальной либо приближенной к идеальной оптике, а также получить высокое зрение, которое, нередко бывает больше 1,0 (1,2 - 1,5 и даже выше).

Роговица глаза - источник волновых аберраций, остается практически неизменной всю человеческую жизнь. Взяв за основу данный факт, специалисты немецкой фирмы SCHWIND разработали и создали комплекс высокотехнологичного аппаратного программного обеспечения, а также отработали методику, получившую название СУПЕРЛАСИК.

Эксимерлазерная коррекция зрения в МГК отзывы

Точная диагностика – залог точной и безопасной лазерной коррекции зрения

Процедура лазерной коррекции занимает только несколько минут, при этом, отличные результаты ее проведения, закладываются уже на стадии диагностики. Процесс этот длительный и кропотливый, но в нашей клинике для проведения комплексного обследования зрительного аппарата созданы все условия, включая высококвалифицированный медперсонал и специальное оборудование. Методика Ласик дает возможность проведения коррекции четырьмя различными программами, включая стандартный метод, персонализированный, щадящий, а также асферический способы.

Возможности лазера значительно расширили показания для выполнения коррекции зрения. Поэтому, на данный момент лазерная коррекция возможна при:

  • Близорукости – до - 11.0D;
  • Дальнозоркости – до + 6.0D;
  • Астигматизме – до - 4.0D.

 

В Московской Глазной Клинике можно пройти полное диагностическое обследование на самой современной аппаратуре и с применением новейших методов диагностики заболеваний глаз. В клинике проводится лечение глазных заболеваний у взрослых и детей старше 4 лет. Нашими специалистами разработаны и применяются эффективные схемы лечения патологий зрения. Стоимость различных диагностических процедур, а так же лечения можно посмотреть здесь.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём