8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Энуклеация глазного яблокаЭнуклеацией глаза называют хирургическое вмешательство по поводу удаления глазного яблока. Подобная операция проводится в крайних случаях и исключительно по показаниям. Энуклеацию проводят под местным или общим наркозом, (как правило, детям). Вмешательство может выполняться только в стационарных условиях, после чего, пациент еще несколько дней наблюдается лечащим врачом. Вместо удаленного глаза по прошествии определенного времени, устанавливается протез.

Проведение энуклеации

После того, как врачом принято решение о необходимости энуклеации глаза, пациента начинают готовить к хирургической операции. Детям до 16 лет проводят общий наркоз, а взрослым выполняют местную анестезию (капельно в глаза или посредством ретробульбарной инъекции). Затем, пациента укладывают на стол хирурга и раскрывают глаз векорасширителем. В процессе операции конъюнктиву глаза рассекают, а затем отсепаровывают по периметру. Далее, заводят в глазницу специальный крючок и отсекают прямые мышцы, оставляя нетронутыми косые мышцы. Отсеченные мышц глаз несколько оттягивают наружу, заводят к глазному нерву хирургические ножницы, отсекают его, а также, оставленные косые мышцы. Глазное яблоко удаляют. После проводится гемостаз, с остановкой кровотечения посредством раствора перекиси водорода, а также давящего тампона.

По окончании определенного периода времени, в глазницу вставляют имплантат, выполненный из синтетических материалов. Его крепление производится к сухожилиям оставшихся мышц, а сверху покрывается конъюнктивой. Благодаря новейшим технологиям и современным материалам, искусственный глаз от настоящего, внешне практически невозможно отличить, что позволяет пациентам чувствовать себя уверенно и не менять привычного образа жизни.

Показания к выполнению операции

  • Атрофия глаза
  • Злокачественные опухоли органа зрения (включая ретинобластому)
  • Тяжелые травмы, с разрушением внутренних сред глаза
  • Длительное воспаление глаза при его полной слепоте
  • Терминальная стадия глаукомы
  • Риск возникновения симпатической офтальмии
  • Удаление в косметических целях слепого глаза
  • Некупируемый болевой синдром, возникший в слепом глазу

Противопоказания

  • Общая инфекция.
  • Панофтальмит (при существовании риска распространения гноя в головной мозг).

После операции

Послеоперационное лечение заключается в профилактике развития воспалительного процесса. При этом пациенту назначают курс антибактериальных препаратов внутрь, для местного применения рекомендуются мази, гели и капли. После установления имплантата, искусственный газ, в очень редких случаях, может смещаться и причинять пациенту физический дискомфорт либо эстетические неудобства. В подобных случаях, обычно, назначается повторная операция.

Внимание! Описание данной операции представлено в информационных целях. В нашей клинике на данный момент удаление глаз не проводится. Со списком доступных хирургических вмешательств Вы можете ознакомиться в разделе "Услуги".

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём