8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Экстракапсулярная экстракция катарактыЭкстракапсулярная экстракция катаракты – операция по удалению мутного хрусталика глаза с сохранением задней хрусталиковой капсулы.

Многие годы хирургический разрез роговицы при проведении экстракапсулярной экстракции катаракты считается методом выбора многих офтальмохирургов в мире. Операцию начинают с выполнения операционного разреза, который формируют вдоль переднего края хирургического лимба на глубину 650мкм. Разрез выполняют при помощи остроконечного алмазного ножа в меридиане от 10 часов до 14 на расстоянии 1,5 мм от лимба. Затем, в меридиане на 12 часах или 14 проводят парацентез. После, вводят протектор эндотелия, что необходимо при осуществлении рассечения передней капсулы. Используя цистотом Фёдорова рассечение выполняют посредством нанесения множества микроперфораций вдоль хорды, которая соединяет сегменты 10-и и 2-х часов. «Дорезание» в глубоких слоях роговицы проводят с тупоконечным алмазным ножом «Соха». Нижняя площадка ножа при этом скользит вдоль передней поверхности радужки рядом с корнем, не повреждая её.

Следующим центральным и ответственным этапом хирургического вмешательства, является выведение ядра хрусталика. Выполнение его нередко сопряжено с определенными трудностями и некоторыми осложнениями. Правда, широкое внедрение вископротекторов, а также применение «эндокапсулярной» техники значительно снижают травматичность данного этапа операции. Проводят тщательную гидродиссекцию, после чего, шпателем несильно давят на склеральную губу образованную операционным разрезом в меридиане 12 часов. Верхний полюс хрусталика, при этом приподнимается и обнажается. Далее, с помощью ножа «Сато» или второго шпателя, выводят ядро хрусталика из передней камеры. Передняя капсула, вместе с предварительно введённым вискоэластиком, при этом предохраняют заднюю поверхность роговой оболочки от повреждения.

Для эвакуации имеющихся хрусталиковых масс, используют канюлю Simcoe либо двухканальную аспирационно-ирригационную канюлю, плотно соединённую со шприцем. Опасность захвата хрусталиковой камеры при аспирации, нивелируется эластичностью канюли и наличием на рабочем ее конце шарика. Это же, позволяет механически отделять волокна хрусталика от задней его капсулы.

Очистка задней капсулы от волокон хрусталика, осуществляется шпателем с алмазным напылением посредством лёгкого поглаживания капсулы.

Удаление центрального лоскута передней капсулы, после внедрения заднекамерной ИОЛ производят, используя ножницы Vatinas и микроирис-пинцет. Для этого выполняют ножницами один либо два вертикальных разреза по передней капсуле, располагая их рядом в 4-5 мм. Пинцетом, выполняют захват надсечённого лоскута и двигаясь вдоль нижнего зрачкового края по дуге открывают край передней капсулы.

Операция завершается полным удалением из передней камеры вископротектора. Это выполняют посредством ирригационно-аспирационной канюли, наполненной раствором изотоническим натрия хлорида. В окончании, на операционный разрез накладывается непрерывный шов нитью 10-0. Объем передней камеры тщательно восстанавливается с помощью изотонического раствора натрия хлорида. Для предотвращения послеоперационных воспалений, под конъюнктиву вводят растворы антибиотика и дексаметазона. Накладывают на глаз асептическую повязку.

Видео операции ЭЭК

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. Опытные рефракционные хирурги, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов позволяют обеспечить максимально благоприятный результат для пациента.

В Клинике ведут прием ведущие отечественные специалисты, имеющие чрезвычайно широкий практический опыт хирургического лечения катаракты. Так, в клинике оперирует хирург высшей категории Цветков Сергей Александрович, который провел более 12 000 успешных операций. Благодаря высокому профессионализму врачей и применению современных технологий МГК гарантирует больным с катарактой наилучший результат и возвращение зрения Обращаясь в "Московскую Глазную Клинику", вы можете быть уверены в быстрой и точной диагностике и эффективном лечении.

Для замены удаленного помутневшего хрусталика наши врачи используют только самые качественные интраокулярные линзы ведущих мировых производителей (асферические, мультифокальные, аккомодирующие). Это обеспечивает минимизацию осложнений и наилучшую остроту зрения после операции. Такие линзы не требуют замены с течением времени и не имеют срока годности.

Лечение катаракты - отзывы и цена в МГК

Стоимость удаления интракапсулярной катаракты с имплантацией жесткой переднекамерной или заднекамерной линзы (1 глаз) в "МГК" составляет 70 000 рублей. Окончательная цена определяется после консультации со специалистом и зависит от модели устанавливаемой линзы и состояния глаз пациента. Уточнить стоимость той или иной процедуры, а также различных моделей интраокулярных линз можно, обратившись по многоканальному телефону 8(800)777-38-81 (бесплатно для мобильных и регионов РФ) или онлайн, воспользовавшись соответствующей формой на сайте, вы также можете ознакомиться с разделом "Цены".

Перейти в раздел "Цены">>>

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Катаракту лечат:


Цветков Сергей Александрович

Цветков Сергей Александрович

Хирург высшей категории. Стаж работы более 26 лет. За годы труда провел свыше 12 тысяч операций различной категории сложности. Главный врач "Московской Глазной Клиники".

Страница специалиста>>>

Покровский Дмитрий Федорович

Покровский Дмитрий Федорович

Офтальмохирург, кандидат медицинских наук. Стаж работы более 10 лет, выполнил свыше 6 000 операций.

Страница специалиста>>>

Дагаев Адам Хусейнович

Дагаев Адам Хусейнович

Врач-офтальмолог, хирург. Стаж работы более 5 лет.

Страница специалиста>>>

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём