8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Детские витамины для глаз

Витамины – особо важные в человеческой жизни органические соединения. Правда, большинство из них, организм не может вырабатывать самостоятельно, они поступает внутрь вместе с пищей или при приеме специально разработанных препаратов. Продолжительное отсутствие этих полезных веществ нарушает работу органов и систем маленького человека, приводит к отставанию в росте, умственном и физическом развитии.

К сожалению, сегодняшние реалии таковы, что с детским здоровьем, существует огромное количество проблем, которые год от года только увеличивается. И одной из самых актуальных стала проблема ухудшения зрения.

В высоко развитых странах постоянными пациентами офтальмологов являются примерно 20% дошкольников, у школьников же, этот показатель, увеличивается до 30%! К возникновению подобной ситуации приводят различные факторы, немаловажным из которых является некачественное питание и отсутствие в рационе достаточного количества необходимых органических соединений. Ведь регулярный прием детских витаминов для глаз помогает:

  • Предупредить снижение зрения.
  • Уменьшить симптоматику соответствующих заболеваний.
  • Улучшить зрение в сумерках и ночью.
  • Облегчить головные боли, которые вызывает нарушение мозгового кровообращения.
  • Уменьшить слезоточивость, улучшить состояние слизистых оболочек.

Витамины для глаз для детей

Наибольшее значение для профилактики детских офтальмологических заболеваний и улучшения ситуации, когда уже возникли проблемы со зрением, имеют следующие нутриенты:

Витамин А. Он нужен для поддержания остроты зрения, способности хорошо видеть в темноте и сумерках, необходим как защита от инфекционных агентов. О его недостатке говорят: шелушащаяся кожа и сухость слизистых оболочек, слабо зрение в ночное время. Витамином А богата морковь, печень, брокколи, яйца, молоко.

Витамин В2 (рибофлавин) необходим для устойчивости глаз к высоким зрительным нагрузкам, лучшей адаптации к темноте, хорошей остроте зрения. Его дефицит заметен при частых воспалениях слизистой рта и трещинах в уголках губ, снижении аппетита, головных болях, рези в глазах. Витамин В2 в большом количестве находится в мясе и молочных продуктах, дрожжах, листовых овощах.

Витамин С (кислота аскорбиновая). Его основное предназначение – защита организма от свободных радикалов и инфекционных агентов. На недостаток витамина С указывает кровоточивость десен, длительное незаживление ран, общее снижение иммунитета. Витамином С богаты: клубника и черная смородина, шиповник, цитрусовые, листовые овощи и болгарский перец.

Витамин D (кальциферол). Он обеспечивает усвоение кальция и фосфора, необходимых для крепости костей и предотвращения рахита. О недостатке витамина D могут свидетельствовать частые переломы костей и рахит. Этот витамин один из немногих, синтезируется организмом, а дополнительным его источником могут служить желтки яиц и филе жирной рыбы.

Витамин Е помогает нейтрализовать и выводить свободные радикалы. При его недостаточности в организме могут происходить частые кровотечения. Среди продуктов, богатых витамином С растительные масла, орехи, цельные злаки.

Антоциан Форте

Антоциан Форте

Лютеин форте

Лютеин форте

Виталюкс Плюс

Виталюкс Плюс

Аскорутин

Аскорутин

Как принимать витамины для глаз

Не секрет, что предотвратить надвигающуюся проблему значительно проще, чем устранять ее последствия. Эта истина справедлива и в отношении профилактики заболеваний глаз у детей, включающей целый комплекс мер, таких как:

  • Дозирование времени, проводимым ребенком перед компьютером или телевизором;
  • Контроль за осанкой и расстоянием до источника информации при чтении;
  • Выполнение упражнений гимнастики для глаз;
  • Обеспечение достаточного уровня освещения над рабочей зоной;
  • Пополнение рациона ребенка продуктами, с высоким содержанием полезных для здоровья глаз элементов.

Выполнение последнего пункта, жителям мегаполисов, наверное дается особенно нелегко. Ведь качество продуктов, которые предлагают нам на рынках и в супермарктах, оставляет желать лучшего. Предпродажная обработка и длительное хранение, все это способствует критическому снижению в продуктах питания количества витаминов.

Именно поэтому, педиатры склонны в качестве профилактики рекомендовать детям прием сбалансированных витаминно-минеральных комплексов, которые поддержат организм в период интенсивного роста, помогут предотвратить возникновение многих заболеваний. Правда, без консультации специалиста принимать какие-либо препараты нельзя, даже такие безобидные, как витамины! Ведь и они имеют свои показания и противопоказания, а при неправильном использовании могут вызывать достаточно серьезные негативные последствия.

Витамины для профилактики проблем со зрением

Детские глаза нуждаются в средствах защиты на протяжении всего периода взросления, причем начиная с самого младшего возраста. «Правильные» витамины для здоровья глаз, в обязательном порядке должны содержать незаменимые витамины так называемой антиоксидантной группы - А, С, Е.

Принимать по рекомендации врача подходящий по возрасту витаминный комплекс, необходимо и обязательно. Именно он обеспечит нужные для детского организма питательные элементы. В комплексе с остальными мерами профилактики патологий глаз, прием витаминно-минеральных комплексов, позволит предотвратить ухудшение зрения, защитит слизистую оболочку глаз, улучшит адаптацию глаз к темноте. Если же проблемы со зрением ребенка уже начались, срочно обратитесь офтальмологу за дополнительной консультацией!

Лечение глаз у детей - отзывы и цена в МГК

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. Опытные врачи, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов позволяют обеспечить максимально благоприятный результат для пациента.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём