8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Детские очки для зренияРебенку в нашем обществе уделяют очень много внимания. Поэтому многие родители проявляют свою любовь и заботу, поддерживая комфорт и здоровье малыша.

На менталитет ребенка, а также его родителей, оказывает большое влияние телевидение, психология потребления, модные тенденции. Наравне с близкими родственниками и воспитателями, эти факторы во многом формируют личностные качества ребенка. Конечно, сам малыш не может ничего себе купить, однако его родственники, в частности родители, находятся под влиянием общественного мнения и считают важным утверждать статус ребенка в обществе.

Поддаются модным тенденция и детские оправы, как для темных очков, так и для коррекционных линз. В связи с этим на прилавках специализированных киосков можно найти огромное количество самых разнообразных оправ. При выборе этого аксессуара следует обращать внимание не только на предпочтения ребенка, но и на износостойкость и другие важные качества очков.

Подбор очков для детей

Прежде чем подобрать коррекционные очки для ребенка, обязательно следует посетить окулиста. Доктор обследует малыша и пропишет очки для временного или постоянного ношения в зависимости от степени нарушения рефракции.

Если для коррекции зрения ребенка необходимо использование толстой линзы с высокой степенью преломления, то лучше выбирать небольшие оправы. В этом случае периферические искажения линз будут выражены в меньшей степени. При выборе очков желательно обратиться к опытному оптометристу-консультанту. Он поможет правильно подобрать оправу для конкретных линз.

Прочность и долговечность

Довольно часто личные вещи у детей ломаются и портятся. Не исключение и оправы для очков, поэтому для продления срока их службы желательно обратить внимание на материалы, обладающие особой прочностью. Помимо металлических сплавов и ацетата целлюлозы, для изготовления детских оправ могут применяться титан, кевлар. Последний является синтетическим материалом с повышенной прочностью. Его также применяют при производстве бронежилетов. Слабым местом у оправ являются точки соединения. Чтобы увеличить прочность, производители стали использовать флексовые гарниры, позволяющие улучшить качество деткой оправы. Также при производстве товаров для детей нужно, чтобы материалы были безвредны для ребенка и не вызывали аллергию.

Футляры для детских очков тоже должны быть очень прочными, потому что далеко не все малыши бережно относятся к своим вещам. Футляр нужно выбирать твердый, с закругленными углами, с надежной защелкой и прочными качествами материала.

Комфорт и удобство

Еще одним важным качеством оправы для детей должен быть комфорт, удобство для малыша. По мере того, как ребенок растет и взрослеет, происходят разительные перемены в строении его лица. У маленьких детей лицо обычно приближается к круглой форме, при этом расстояние между зрачками может быть значительным. Переносится практически плоская, небольшого размера и невысокая. В дальнейшем переносица становится более выступающей и узкой. В результате детям этого возраста нужно хотя бы раз в год производить мену оправы, в противном случае прилегание ее в области переносицы будет не идеальным, а сами очки будут неправильно сидеть на лице.

Чтобы правильно подобрать оправу для ребенка, нужно придерживаться принципа индивидуальности. Важно обращать внимание на перекладину очков и мостик. В случае, если между перекладиной оправы и переносицей малыша имеется зазор, то высока вероятность того, что оправа во время носки и активных движений ребенка будет попросту сползать. То есть ребенок станет смотреть не сквозь линзы, а поверх них, а очки потеряют свои коррекционные способности.

Одним их новых достижений в продукции детских очков стало изготовление оправы их высокопластичого и прочного полимерного материала, который имеет название полиолефин. Такие оправы полностью монолитны, в них нет никаких суставов и металлических частей. То есть ими практически невозможно повредиться. Данный тип оправы отлично подходит для детей первого полугода жизни.

Первым делом, на что следует обратить внимание при выборе оптимальной оправы для детей, это заушники. Они бывают различной конструкции (эластичные, стандартные), длины и т.д. Если ребенок подвижный и часто прыгает, то следует покупать очки с длинными заушниками из эластичного материала. Они хорошо прикрепляются к ушу и препятствуют спаданию очков во время игр. Имеются также специальные чехольчики, которые можно одевать на обычные оправы с металлическим заушниками. Они создают более комфортное ощущение в заушной области и не раздражают нежную кожу при ношении. Иногда можно встретить оправы с заушниками-пружинами. Их можно легко отсоединить от дужки оправы в случае необходимости.

Детские очки для зрения фото

Размер оправы

Для детей размер оправы для очков играет ключевую роль, так как в противном случае коррекционная функция их будет нарушена. В связи с тем, что детям свойственно смотреть поверх оправы, очки должны быть достаточно большими, чтобы покрыть все поле зрения. Также необходимо, чтобы межцентровое расстояние точно соответствовало межзрачковому. При смещении центра линз хотя бы на 5 мм относительно зрачка приводит к увеличению ее толщины. В результате очки становятся более массивными, а качество зрения заметно падает.

Материалы и покрытия линз

Прочность и качество линз тоже имеет важное значение. Связано это с повышенной активностью ребенка, который нередко получает удары в область глаз. Поэтому линзы должны хорошо противостоять ударам и не ломаться, так как в этом случае очки становятся потенциально опасными для глаз.  Чаще всего в производстве детских очков применяют поликарбонатные линзы и стекла из трайвекса. В первом случае материал очень ударопрочный и легкий. Снаружи линзы имеется покрытие, которое защищает глаза ребенка от проникновения вредных ультрафиолетовых лучей, а сами стекла делает устойчивыми к царапинам. Однако поликарбонат не лишен недостатков. Трайвекс является адаптированным веществом, которое предназначено для производства линз. Он один из самых легких материалов, которые блокируют проницаемость линзы для ультрафиолета. В связи с этим он подходит как для стандартных очков, так и для спортивных.

В связи с тем, что дети, посещающие различные спортивные секции и увлекающиеся спортом чаще других сверстников травмируются, в том числе в лицевой области. В связи с этим для этой категории пациентов особую важность приобретает прочность и безопасность очков. Таким детям лучше подойдут оправы с более выраженной вертикалью, так как при большей площади линзы даже в случае прямого удара, сила последнего перераспределяется равномерно, что предотвращает поломку очков и снижает риск повреждения органов оптической системы малыша.

Детская мода

Нередко, дети разбираются в модных тенденция гораздо лучше взрослых. При этом малыши совсем забывают о безопасности и комфортности оправы. В связи с этим необходимо искать разумный компромисс. Важно, чтобы оправа нравилась ребенку, но при этом была практичной и безопасной. Детям до шести лет больше подходят яркие цветные оправы. Они также предпочитают, чтобы очки носили имена героев мультфильмов или игр.

У более старших детей (от семи до десяти лет) вкусы несколько меняются. Они предпочитают спортивные и модные бренды, о которых слышали в рекламе или по телевизору. Также тенденции моды могут обсуждаться среди сверстников. Вместо круглой формы, они больше тяготеют к взрослым очертаниям прямоугольников и овалов.

Подростки (от десяти до четырнадцати лет) считают себя взрослыми состоявшимися личностями. Однако анатомия и физиология их все еще близка к детской. В связи с этим взрослые модели очков им не всегда подходят, так как приносят дискомфорт во время ношения. В наше время большинство известных производителей очков выпускают серии, которые специально предназначены для подростков. Внешне такие оправы не отличить от взрослых новинок, однако в их производстве учтены все особенности детского организма. 

Важно отметить, что при постоянном использовании очков следует задуматься о дополнительной паре, так как с основной парой может что-нибудь случится. Чтобы ребенок не остался без оправы, нужно купить еще одни очки с такими же параметрами.

При изготовлении очков необходимо, чтобы оптик объявил все правила ухода за данной моделью. Если следовать этим правилам, то можно долгое время носить любимую оправу, поддерживая очки в хорошем состоянии.

Детские очки для зрения - подбор в МГК отзывы

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника консультирует детей от 4 лет. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

Стоимость комплексного обследования зрения у ребенка (визометрия, авторефрактометрия, определение рефракции в условиях циклоплегии, определение бинокулярной биомикроскопии, осмотр глазного дна под мидриазом) составляет 3500 рублей. Подбор простых очков для ребенка обойдется в 1000 рублей, сложных очков - в 1500 рублей.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 и 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём