8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Дальнозоркость (гиперметропия)Дальнозоркостью или гиперметропией называют аномалию рефракции, при которой преломление световых лучей оптической системой глаза, происходит с фокусировкой за сетчаткой, что становится препятствием для восприятия четкого изображения.

Как любая аномалия рефракции, дальнозоркость снижает остроту зрения, а кроме того, вызывает ряд характерных астенопических жалоб: ощущение жжения в глазах, утомляемость, головные боли. Все это неизбежно снижает качество жизни человека. Имея подобное отклонение, трудно читать мелкий шрифт на упаковках товара, работать с мелкими деталями предметов, вышивать, читать и пр. Для дальнозорких людей, вышеперечисленные виды деятельности превращаются в настоящую проблему.

Плюс для специалистов?

Специалисты-офтальмологи, говорят, что дальнозоркость это плюс. Причем речь идет вовсе не о положительных качествах аномалии рефракции, а о возможности коррекции ее плюсовой оптикой, в зависимости от степени патологии:

  • До +3 D - слабая степень.
  • От +3 D до +6 D – средняя степень.
  • От +6 D – высокая степень.

У дальнозоркого человека изображения фокусируются за сетчаткой, а «плюсовые линзы» изменяют преломление лучей так, что они собираются четко на сетчатке. Степень гиперметропии и определяет необходимую кривизну линзы.

Пресбиопия, или руки коротки

Дальнозоркость, обусловленная возрастными изменениями аккомодационной способности хрусталика, называется пресбиопией. Еще ее называют «болезнью коротких рук». Подобное шутливое определение возникло из-за того, что пресбиопу что бы прочесть текст требуется отодвинуть его на довольно далекое расстояние от глаз.

По мере снижения функции аккомодации, даже длина руки, становится недостаточной для комфортного чтения мелкого шрифта и люди понимают, что у них появилась большая проблема со зрением.

Нередко пресбиопия сочетается с близорукостью либо дальнозоркостью. Этот факт обязательно учитывается офтальмолог при подборе средств коррекции (контактных линз или очков).

Решение проблемы

В Московской Глазной Клинике эффективную коррекцию дальнозоркости осуществляют с обязательным учетом, следующих факторов:

  • Степень гиперметропии.
  • Возраст пациента.
  • Наличие сопутствующих патологий.
  • Профессиональная деятельность больного.
  • Его пожелания.

В лаборатории контактной коррекции, для пациента могут быть подобраны контактные линзы или очки с «плюсовой» оптикой. Для пресбиопов можно заказать бифокальные или мультифокальные очки, способные обеспечить хорошее зрение и вблизи, и вдаль.

В современных моделях мультифокальных очков отсутствует неэстетичная четкая граница стыка двух линз. Благодаря этому, очки для дальнозорких могут служить, и помощником хорошего зрения, и эффектным аксессуаром.

Возможен также подбор и мягких контактных линз, носить которые, пациент может в течение дня. Для жестких линз, предусмотрено особое время использования. Их надевают на ночь, чтобы во время сна кривизна роговицы изменилась и весь следующий день дальнозоркий человек нормально видел без применения дополнительных средств коррекции.

Также в МГК проводят хирургическое лечение гиперметропии. Преимуществами подобного лечения, являются:

  • Возможность в дальнейшем обходиться без линз и очков.
  • Гарантированно стабильные, предсказуемые результаты вмешательства.
  • Быстрое наступление желаемого эффекта (в первые послеоперационные дни).

В зависимости от степени гиперметропии, возраста пациента и наличия сопутствующих офтальмологических заболеваний (к примеру, катаракты), может быть предложено два варианта лечения:

  • ЛАСИК - методика лазерного воздействия, основанная на изменении конфигурации роговицы посредством испарения ее тканей высокоточным лазерным излучением. Метод особенно эффективен в случае слабой и средней степеней гиперметропии.
  • Имплантация ИОЛ – вживление искусственного хрусталика в капсулу естественного хрусталика человека, который удаляется. Такая операция, применяется для лечения катаракты, кроме того, она весьма актуальна и в случае высоких степеней гиперметропии.

Лечение астенопии в МГК - отзывы и цена

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

В МГК имплантируются различные виды колец и сегментов при кератоконусе. Уточнить стоимость различных имлантатов и их установки, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём