8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Сбалансированные солевые растворы

Сбалансированный солевой раствор BSS, является стерильным интраокулярным ирригационным раствором, который применяется при любых офтальмологических хирургических процедурах через операционных разрез, в том числе тех, которые не требуют продолжительной интраокулярной перфузии (к примеру, витрэктомия, экстракапсулярная экстракция катаракты и факоэмульсификация, аспирация хрусталика и др.). Раствор не должен содержать консервантов, поэтому при хирургическом вмешательстве, его готовят непосредственно перед применением.

Лучшей иллюстрацией сбалансированного солевого раствора служит BSS PLUS, который содержит следующие компоненты (из расчета на 1 миллилитр): натрия хлорид - 7,14мг, кальция хлорид дигидрат - 0,154мг, калия хлорид - 0,38мг, фосфат натрия сухой - 0,42мг, магния хлорид гексагидрат - 0,2мг, натрия бикарбонат - 2,1мг, глутатиона дисульфид - 0,184мг, декстроза - 0,92мг, кислота соляная или натрия гидроксид (корректировка значения pH), вода для инъекций. При этом, показатель pH продукта составляет 7,4, а осмоляльность приблизительно равна 305 мОсм.

Раствор не обладает каким-либо фармакологическим действием и ни один из его компонентов не является для глаза инородным. Это эффективное ирригационное средство, предотвращающее повреждения роговицы и поддерживающее целостность ее эндотелия при интраокулярной перфузии.

Назначение растворов bss

В процессе офтальмологических операций могут применяться различные субстанции, которым отводится роль поддержания объема глазного яблока и отдельных его структур во время проведения внутриглазных манипуляций. Вместе с тем, применение этих гелеобразных веществ в некоторых случаях необходимо для мягкого разделения глазных тканей.

Также весьма важным аспектом использования вискоэластичных материалов (BSS), является защита эндотелия роговой оболочки при инструментальных или аспирационно-ирригационных манипуляциях, проводимых на передней камере глаза. Во время внутриглазных вмешательств с целью ирригации особенно целесообразны сбалансированные солевые растворы, с содержанием вспомогательных буферных систем, позволяющих стабилизировать pH среду в передней камере в процессе операции, что способствует дополнительной защите эндотелия роговицы.

При проведении клинических исследований была продемонстрирована безопасность и эффективность сбалансированных солевых растворов для применения в хирургических процедурах, таких как факоэмульсификация, витрэктомия, операции переднего отрезка глаза.

Показания и противопоказания для применения bss

Сбалансированные солевые растворы применяют для интраокулярной ирригации во время офтальмологических хирургических процедур, связанных с перфузией органа зрения, таких как таких как факоэмульсификация, витрэктомия, операции переднего отрезка глаза и пр.

Специфических противопоказаний к применению сбалансированных солевых растворов, нет. Противопоказанием к его применению можно считать противопоказания к хирургической операции, во время которой он используется. Побочные реакции применения BSS неизвестны.

Особые указания

Сбалансированные солевые растворы предназначены для применения только в процессе интраокулярного хирургического вмешательства. Их не применяют для выполнения инъекций или внутривенных вливаний.

Существуют данные о нескольких случаях помутнения и отёка роговицы после офтальмологической операции с применением сбалансированных солевых растворов в качестве средства ирригации. Поэтому необходимо отметить, что хирургические вмешательства с применением BSS требуют соблюдения соответствующих мер предосторожности, для сведения к минимуму риска травм роговицы и прочих тканей глаза, как и любые другие офтальмологические операции.

Хирургия катаракты - отзывы и цена в МГК

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. Опытные рефракционные хирурги, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов позволяют обеспечить максимально благоприятный результат для пациента.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём