ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Близорукость (миопия)Близорукость является серьезной проблемой, которая связана с ослаблением зрения вдаль. Кроме того, при близорукости значительно повышается риск развития осложнений - дистрофии сетчатой оболочки или ее отслойки.

Близорукие люди, с развитием патологии, все хуже справляются с бытовыми проблемами и профессиональными обязанностями. Из-за снижения зрения, им затруднительно водить машину, воспринимать информационные табло, читать вывески. Близоруким, имеющим высокую степень миопии, сложно различать знакомые лица, уже на расстоянии 1 или 2 метров. Поэтому, совершенно очевидно, что близорукость, является серьезным минусом, который дезадаптирует человека, препятствуя нормальной жизни.

Почему возникает нарушение зрения

Преломление световых лучей в прозрачных средах глаза при близорукости происходит таким образом, что фокусировка изображений приходится на область перед сетчаткой. Виной этому, вовсе не особенности строения роговицы или хрусталика глаза, а удлинение передне-задней его оси.

Коррекция патологии осуществляется посредством минусовых линз, чья преломляющая сила напрямую связана со степенью заболевания:

  • До -3D – слабая степень,
  • От -3 D до -6 D – средняя степень,
  • Выше -6 D – высокая степень.

Близорукость в сочетании с иными аномалиями рефракции

Иногда миопия - это далеко не единственный диагноз человека со слабым зрением. К примеру, с возрастом у близоруких нередко развивается пресбиопия. При подобном сочетании офтальмологических проблем необходим тщательный подбор очков (бифокальных либо мультифокальных).

Нельзя также назвать большой редкостью сочетание близорукости и астигматизма. И в этом случае опытный специалист сможет предложить оптимальный вариант коррекции патологии.

Методы коррекции

Сегодня офтальмология может предложить весьма широкий выбор средств решения проблемы близорукости (миопии):

  • Контактная коррекция. В Московской Глазной Клинике проводится полная диагностика зрения и подбор оптимального варианта очков либо контактных линз. В случае необходимости возможно обучение пациентов ношению оптики и уходу за ней. Специалисты нашей клиники работают только с проверенной качественной офтальмологической продукцией.
  • Микрохирургическое лечение. Лазерная хирургия методом ЛАСИК, позволяет изменить кривизну роговицы и ее преломляющую силу. Кратковременным воздействием лазерного излучения на средние ее слои, можно изменить преломляющие способности этой структуры таким образом, чтобы изображение фокусировалось строго на сетчатке. Хирурги нашего центра имеют огромный опыт проведения эксимерлазерных операций и способны помочь пациентам, даже в самых сложных случаях.

Лечение миопии в МГК - отзывы и цена

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

В МГК имплантируются различные виды колец и сегментов при кератоконусе. Уточнить стоимость различных имлантатов и их установки, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика