8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Блефарорафия показания

Блефарорафия (тарзорафия) — это хирургическая операция по уменьшению или полному закрытию глазной щели. Блефарорафия может быть, как временной, так и постоянной.

Временная операция, лишь сближает свободные края, постоянная — вызывает прочное сращение век. Показаниями для временной полной блефарорафии служат: различного происхождения лагофтальм (экзофтальм, паралич лицевого нерва и пр.), невропаралитический кератит, ксероз роговой оболочки. Также она может предшествовать операциям орбитотомии и оптикоцилиарной неврэктомии (при глаукоме с болевым синдромом), а иногда и завершать их. Временную частичную блефарорафию применяют как один из этапов операции, при необходимости в иммобилизации верхнего века.

Полная постоянная блефарорафия выполняется при необходимости эктопротеза (протеза, который восполняет утраченную часть лица). Частичная полная блефарорафия, как правило, назначается при вывороте нижнего века или лагофтальме.

Примером, применяемой достаточно часто временной блефарорафии, может выступать операция Головина, когда достаточное закрытие глаза достигается одним швом. Подобных же результатов можно достигнуть и при наложении нескольких вертикальных швов. В ходе выполнения подобного вмешательства, игла вкалывается в кожу верхнего века над ресницами и выводится в межреберное пространство верхнего века, снова вкалывается в симметричных точках межреберного пространства на нижнем веке и выводится под ресницами через кожу. Нити стягиваются и завязываются узлами. Швы снимают, как правил, спустя 2-4 дня.

Постоянная блефарорафия, как и временная, назначается для полного закрытия глазной щели, или уменьшения ее. Полная блефарорафия применяется достаточно редко. При ее выполнении, эпителий межреберного пространства век удаляется ножницами или скальпелем, а образовавшиеся раневые поверхности соединяются 5—6 вертикальными швами. Швы можно удалять на 6 или 7-й день. Значительно чаще проводится частичная блефарорафия наружного угла щели глаза (способ Эльшнига) или частичная блефарорафия внутреннего угла глазной щели (способ Арльта).

Иногда обе операции сочетаются (способ Рудина) или швы накладываются посередине щели глаза (способ Панаса).

Блефарорафия техника выполнения

Обратившись в Московскую Глазную Клинику, каждый пациент может быть уверен, что за результаты хирургического вмешательства будут ответственны высококвалифицированные рефракционные хирурги – одни из лучших российских специалистов в данной области. Уверенности в правильном выборе, безусловно, прибавит высокая репутация клиники и тысячи благодарных пациентов. Самое современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз, одни из лучших специалистов и индивидуальный подход к проблемам каждого пациента – гарантия высоких результатов лечения в Московской Глазной Клинике.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём